中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  时代财经
新三板精选层满一年可直接转A股
首批企业挂牌“读秒”,有赣企申请“加精”获受理
2020-06-10 14:59:27    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:王樊
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  本报南昌讯中国江西网/江西头条新闻客户端记者王樊报道:近日,证监会明确精选层挂牌满一年的企业,可以申请转板到科创板或创业板上市。业内人士指出,作为主板“预备役”的新三板即将迎来第二春,未来很大一部分优质挂牌企业或选择借道新三板“转正”。

  证监会发布的《关于全国中小企业股份转让系统挂牌公司转板上市的指导意见》提出,申请转板上市的企业应当为新三板精选层挂牌公司,且在精选层连续挂牌一年以上。经济学家宋清辉表示,新增精选层并通过转板制度打通多层次资本市场之后,新三板市场将形成“基础层、创新层、精选层”的三层市场结构,既为企业发展打通上升通道,也有利于充分发挥新三板市场承上启下的作用,促进多层次资本市场发展。

  随着转板制度正式出炉,申报新三板精选层企业热度不断升温。目前已有近50家公司申报精选层,仅杭州就有7家。其中47家已获受理,36家公司已进入问询阶段,且有2家企业已完成审查问询,将进入挂牌委审议程序。根据安排,新三板挂牌委首次精选层挂牌审议会议在6月10日召开,新三板精选层开板也正式进入读秒阶段。

  记者注意到,江西也有新三板企业正在申报“加精”。作为江西首家启动精选层辅导备案的企业,中大股份是江西新三板挂牌公司中营收最高的企业。目前,公司报送的向不特定合格投资者公开发行股票并在精选层挂牌的申请文件已获全国股转公司受理。

  “精选层有助于增加新三板企业的吸引力、提高新三板流动性、提升融资功能。”宋清辉分析,预计未来会有更多江西新三板企业申请在精选层挂牌,最终能不能抓住这次改革利好机会,取决于企业本身,“基础层、创新层、精选层”的三层市场结构也是竞争机制,通过优胜劣汰将真正体现优质企业的价值,进一步提升挂牌公司质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行