中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  时代财经
鹰潭喜获全省工业高质量发展先进设区市
贵溪余江同时获评全省一类先进县(市、区)
2020-06-03 14:46:37    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  本报讯 (记者张国旗) 日前,记者从鹰潭市工信局获悉,江西省工业强省建设工作领导小组于6月1日下发通知,公布了2019年度全省工业高质量发展先进设区市、县(市、区)名单,鹰潭市喜获2019年度全省工业高质量发展先进设区市,为全省四小设区市唯一获奖设区市。与此同时,贵溪市、余江区还同时被评为2019年度全省工业高质量发展一类先进县(市、区),在全省10个一类先进县(市、区)中,占据两个名额。

  据了解,2019年度全省工业高质量发展先进设区市、县(市、区)是江西省工业强省建设工作领导小组,按照《江西省工业高质量发展考核评价办法》要求,经考核评价,总分排名前五名的设区市、前25名的县(市、区)为2019年度全省工业高质量发展先进设区市、县(市、区)。5个先进社区市分别是:南昌市、吉安市、鹰潭市、赣州市、上饶市。10个一类先进县(市、区)分别是:南昌县、青山湖区、吉安县、广信区、贵溪市、章贡区、临川区、奉新县、余江区、泰和县。另评15个二类先进县(市、区)。

  2019年是鹰潭推进“小市大为、跨越赶超”的大干之年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,落实省委“二十四字”工作思路,按照市委“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,统筹做好“六稳”工作,持续打好高质量跨越式发展组合拳,工业高质量发展取得显著成效。其中,全市全年实现生产总值941.26亿元、增长8.1%,总量位居全省第9,首次摆脱全省垫底局面;全市规模以上工业主营业务收入达4073.06亿元、增长13.3%,实现利润总额99.07亿元、增长11.7%,两项指标增速均为全省第一;规模以上工业增加值增长8.6%,新增规模以上工业企业51户,工业技改投资增长49.4%,市属工业增加值增长17.4%,为全市工业高质量发展打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行