中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  品牌企业
两巨头企业在南昌增资扩产
2020-05-21 16:16:22    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:左阳天
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报南昌讯信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:记者20日获悉,一批行业巨头企业近期忙着增资扩产。5月19日,深圳市兆驰节能照明股份有限公司(以下简称深圳兆驰)与南昌再度“牵手”,江西兆驰光元总部及新增封装生产线扩产项目签约落户青山湖区。此外,华勤通讯技术有限公司(以下简称华勤通讯)追加百亿投资,在南昌高新区新建生产基地。

  两大巨头企业投巨资在南昌扩产

  近年来,深圳市兆驰节能照明股份有限公司在青山湖区陆续投资建设了2400条LED封装生产线,累计投资达50亿元。此次签约的两个项目总投资额达70亿元。其中,50亿元用于兴建兆驰光元总部,20亿元用于扩建封装生产线,后期将根据厂房和产能情况继续增加投资,全部达产后总体将达到5000至6000条封装生产线的规模,最终将实现年产值达60亿元。

  华为、小米、三星、联想等品牌的智能终端产品大家都很熟悉,但你却不知道它们中有很多是在南昌生产的。华勤通讯就是生产上述产品的厂商之一。近期,该公司在已投资项目基础上,新增投资100亿元建设南昌生产基地项目。项目主要生产笔记本电脑、平板、手机、智能穿戴产品及其他智能物联网IOT产品,客户主要为全球头部科技品牌等。项目计划分两期实施,预计实现年产笔记本电脑、手机及其他智能终端产品1.2亿台。

  华勤通讯新项目将带动5万人就业

  南昌高新区管委会有关负责人介绍,华勤通讯2017年在该区投资建设手机、平板电脑、笔记本电脑等移动智能终端产品研发及制造中心项目,一期项目总投资40亿元,用地约300亩,建筑面积约40.5万平方米。现华勤通讯已将笔记本电脑生产线及相关订单从东莞制造基地全部转入南昌。2019年6月,南昌华勤已完成第一批笔记本电脑出货,预计2020年将实现年产笔记本电脑、平板产品约2000万台。

  南昌高新区管委会投资促进局副局长孙志云表示,华勤通讯南昌生产基地项目在4月份签约落户,将引爆南昌乃至江西电子信息产业大增长。此外,该项目的实施将带动南昌5万人就业,大量的技术人员、高端工程师、企业高管留在南昌对人才环境改善产生更大的促进作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行