中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  时代财经
一季度鹰潭多项金融指标增幅位居全省前列
2020-04-26 10:14:38    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:朱烈闯
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  本报讯(记者朱烈闯) 4月22日,鹰潭市召开一季度金融形势分析会。会议深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委关于金融支持疫情防控和经济社会发展的有关决策部署,全面分析我市金融工作面临的形势和机遇。市委常委、常务副市长张子建出席并讲话。

  张子建指出,在疫情面前、“两战”要求下,各金融机构迅速行动、主动作为、精准施策、服务有方,实现了贷款增速全省第一、存贷比全省第三;做到应贷尽贷、应帮尽帮、应扶尽扶,为夺取全市疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供了有力保障,作出了突出贡献。同时我市金融工作也存在着金融总量偏小、融资担保机构的增信作用发挥不足、风险防控压力仍然较大等问题。

  就下一阶段工作部署,张子建强调,一要坚持目标导向,保持干劲争一等,在贷款增速、扩面、降本、防风险等方面对标全省11个地市,做到增速保持在前3位,在贷款总量上,对标四小市,逐步缩小与其他三个小地市在贷款总量上的差距;二要坚持结果导向,保持拼劲争一等,做好重点产业、重大项目金融服务工作,做好民营、小微、三农等普惠性金融服务,做好融资担保机构责任担当工作,做好“三通一创”调度工作,做好城乡融合发展领域金融服务工作;三要坚持激励导向,保持抢劲争一等,做到强化统筹,“金融服务三人小组”要当好智囊团、润滑剂和调度员,做到强化研判、强化风险把控,形成常态化、规范化的化解不良贷款工作机制,做到强化考核,形成全省一等的金融生态环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行