中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  品牌企业
鹰潭铜循环基地:以巡察整改 实效助推经济高质量发展
2020-04-14 15:41:08    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:黄越 蒋素妍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者黄越 通讯员蒋素妍) 面对新冠肺炎疫情的严重影响和国际经济的下行压力,鹰潭(贵溪)铜产业循环经济基地却逆势上扬,交出了一份统筹疫情防控和经济发展的靓丽答卷。数据表明,今年1—3月,铜基地完成财政收入7.4亿元,同比增长23.75%;实现主营业务收入63.2亿元,同比增长24.62%;完成固定资产投资7.1亿元,同比增长54.64%。

  这背后的力量来自巡察整改时的真认账、真负责、真整改。根据市委统一部署,鹰潭市委第三提级交叉巡察组对铜基地开展了为期1个月的常规巡察工作。经过3个月的压茬整改,铜基地拿出刀刃向内的勇气和魄力,切实扛起主体责任,强化政治担当,确保巡察整改工作落地见效,助推经济高质量发展。

  以最严肃的态度,强化政治担当,在项目建设方面力求新成果。铜基地严格落实全面从严治党主体责任,对巡察组指出的问题集中精力整改,出台了一些列规章制度固化整改成效,增强了班子的团结力和凝聚力。同时,不断强化党组织战斗堡垒作用,特别是成立了非公党建工作领导小组,提高党员服务企业能力,把干事创业的导向树立起来,把项目建设的激情燃烧起来。今年1—3月,铜基地高位推进项目建设,共召开党工委班子会12次,集体研究了建设项目20项,筑牢经济发展基石。

  以最务实的作风,增强服务意识,在营商环境方面力求新面貌。深入推进干部作风建设,实行企业挂点联系制度,牢固树立“一站式”“保姆式”服务意识,切实解决项目建设中的问题,为促进项目尽快建成投产提供坚强保障。今年以来,共为10个新招商引资项目落实了土地选址,围绕“一桥三路”2020年基础设施建设总体框架筹备完善园区路网建设,早日实现两园融合。

  以最坚定的信念,展现“疫”线作为,在复工复产方面力求新发展。疫情发生以后,铜基地迅速成立疫情防控党员应急领导小组,在党工委书记带领下,形成了党员、职工、企业共同抗击疫情的巨大合力。为减轻疫情对经济社会发展的不利影响,铜基地发挥多种举措合力,助力企业复工复产。40名特派员每日下层一线指导;减免企业厂房租金260余万元,拿出50万元发放交通、物流补贴和购买防疫物资;补助返岗人员车票、企业包车及运输费用近20万元,并提供1.2亿元转贷资金支持。截至目前,基地77家企业全部复工复产,企业复工复产率达100%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行