中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  房产
鹰潭这条老街,将有新面貌!
2020-03-25 14:55:47    来源:鹰潭发布
编辑:肖文忠    作者:胡菊妹
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  在过去,茨荸弄堪称贵溪的黄金街道,最具贵溪特色的地方之一,它是贵溪发展的见证者,也是城市文化的承载者。

  记者从旧城区棚户区改造(三期)指挥部获悉,老城区拆迁后,贵溪市将打造贵溪茨荸弄历史文化街区。该项目是2020年贵溪市老城区提升改造重点项目,占地约110亩,总投资约20亿元。

  历史文化是城市的灵魂。贵溪茨茡弄是贵溪保存最完整的老街区,历史悠久、文化底蕴深厚,承载着贵溪人的记忆。为保护传承城市古脉,完善旅游城市配套,改善老旧城区环境,提升城市整体形象,茨荸弄历史文化街区将秉承“人文老街、时尚贵溪、休闲文旅”理念,以赣派水系和古建筑为依托,以明清时期赣东北商业步行街和天井合院民居为骨架,以老贵溪街区文化、民俗文化、非遗艺术、特色产业为脉络,打造集游览观光、民俗体验、特色餐饮、特色购物、节庆活动、民俗演艺、民宿客栈等于一体的赣东北历史文化旅游街区,使其成为贵溪新经济发展的新载体。 目前,贵溪旧城区棚户区改造(三期)已进入实质性的动迁阶段,入户测绘工作正紧锣密鼓进行着。

  据悉,该项目计划于今年9月份老城区拆迁完成后开始动工,争取历时两年时间完成老街区改造工程。(胡菊妹)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行