中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭:“大圣”下山游人间 警民共助返家园
2020-03-24 15:20:26    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:刘彧    作者:乐宏宇 曹洪宝 吕飞
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 乐宏宇、记者曹洪宝报道: 3月23日,鹰潭市贵溪森林公安局文坊派出所接到群众报警,称一只小猴子突然“光顾”自家院子,上蹿下跳、“吃拿卡要”、“撒泼打滚”,丝毫不拿自己当外人。民警接到报警后,会同当地野生动物保护部门工作人员迅速赶到现场。

误入民居(吕飞摄)

  赶到现场后,民警看到,一只棕色的小猴子在板凳上抱膝而坐,见到民警还不慌不忙地伸了个懒腰。据这家的村民介绍,当时自己和家人坐在门前喝茶聊天,这只小猴子不知从哪里跑出来,看到人也不害怕,过来就讨要食物,花生瓜子、牛奶饼干、水果零食来者不拒。吃饱喝足后,小猴蹲坐在院前板凳上休息,有孩童上前挑逗,小猴就面红耳赤、龇牙咧嘴与之争执,宛如混世魔王,村民们哭笑不得,只能报警求助。

和谐共处(吕飞摄)

  在多方人员的配合下,这只小猴子被安全成功捉住。经工作人员鉴定,小猴子为猕猴,系国家二级野生保护动物,目前状况良好,身体无恙,具备野外生存能力。为了避免这只猕猴再次扰民,当天下午民警连同野保部门工作人员驱车将其带到阳际峰国家级自然保护区进行野外放生。

放归山林(吕飞摄)

  民警猜测,文坊镇山林茂密,生态保护完好,这只猕猴可能栖息在附近山林,春季下山寻找食物,才误入村民家中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行