中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭人物
孙有旺:愿做城市的“光明使者”
2020-03-23 15:28:40    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:陈建红
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 陈建红报道:在鹰潭市余江区,有这样的一群人,疫情期间他们攻坚克难,用体力与时间赛跑,为医疗机构、隔离点、医疗设备生产企业护航保电,守好城市的“生命线”,用一盏盏温暖明亮的灯,一颗颗赤诚之心,照亮了一座城市。

  他们是国网鹰潭市余江区供电公司的党员突击队,领队是公司经理、党委副书记孙有旺。

  “哪里有需求,就把电送到哪里”

  “第一小组12个检测点新装临时用电线路全部检查完毕,可以送电!”“第二小组8个关卡点新装临时用电线路全部检查完毕,没有问题,可以送电!”“第三小组……”1月26日清晨5时,经过一夜的奋战,余江供电公司党员突击队传来令人振奋的消息,近百个帐篷全部通电了!

孙有旺(右)现场调度工作(陈建红摄)

  1月25日傍晚,因为疫情防控的需要,余江区境内所有高速路口、乡道、国道需临时设立了96个疫情检测点。孙有旺获悉情况后,立即组织党员突击队连夜行动,制定接电方案,迅速开展工作,布线、安装灯头、插座……一切工序有条不紊在寒夜中进行,经过连续9个小时的奋战,第二天清晨5点顺利通电。防控点工作人员激动地说:“帐篷刚刚搭好,电就随即来了。”

  刚刚度过一个奋战之夜,又一个寒夜出击的任务接踵而来。1月27日,鹰南高速出口路灯不亮。孙有旺亲自带队赶到现场,冒着寒风冷雨更换烧坏的路灯专变变压器。凌晨时分,一盏盏路灯重新点亮一方夜空,在场的市政公司工作人员将电力抢修图片发送至微信群内,引发刷屏点赞。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行