中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭统筹做好疫情防控和复工复产生态环境工作
2020-03-20 10:33:19    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:汪英    作者:曹洪宝
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 记者曹洪宝报道:3月19日,鹰潭市就统筹做好疫情防控和复工复产生态环境工作举行新闻发布会。

新闻发布会现场(曹洪宝摄)

  疫情发生以来,鹰潭市生态环境局主动融入疫情防控大局,在强化医疗废物监管、保障水环境安全、简化防疫项目审批程序、全力服务企业复工复产等方面做了大量的工作,取得了良好的社会反响。

  为积极支持全市企业复工复产,鹰潭市生态环境局采取积极举措,继续豁免部分项目环评手续办理,对原要求办理环评登记备案的民生相关行业,共涉及国家环评管理名录中14个大类37个小类的建设项目,直接进行环评豁免,不需要办理环评登记备案手续;在落实疫情防控期间急需的医疗卫生、物资生产、研究试验等三类建设项目环评豁免、告知承诺制基础上,将环境影响总体可控、受疫情影响较大的行业拓展纳入环评告知承诺制改革试点,共涉及国家名录中18个大类45个小类的建设项目;对列入市级及以上重点建设项目和重大项目,开辟绿色通道,主动服务,提前介入。对需要公示的项目,合并受理公示和拟批准公示,提高办事效率。对确需开展现场踏勘、技术评估的项目,创新方式方法,实现“不见面”审批。

  下一步,鹰潭市生态环境局将采取主动上门服务、实施“不打扰”监管、分类监管等方式,找准执法和服务的结合点,实现精准高效服务,以更有效地服务好企业复工复产。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行