中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  行政事业
贵溪法院出台《意见》应对疫情影响进一步优化营商环境
2020-03-19 15:07:52    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:孔德明
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 孔德明报道:3月18日,贵溪市人民法院出台了《关于妥善应对疫情影响进一步优化营商法治环境的工作意见》,旨在积极帮助企业纾困解难、复工复产,推进涉营商法治环境各项服务措施落地生根。

  该《意见》共19条,从更新司法服务理念、妥善处理因疫情引发的各类涉企纠纷、审慎开展涉企执行工作、积极服务企业改制、提供优质高效的诉讼服务等五个方面进行了详细阐述。

  《意见》指出,要会同相关部门建立联动机制,设立金融案件调解室,加大金融案件调解力度;要借力工商联和商会,发挥乡贤作用,设立企业家调解室,加大对商事案件的协调力度;要充分发挥商事审判职能,服务经济发展;要积极服务企业改制,依法加快破产清算案件审理进度。

  《意见》强调,要积极提供优质高效的诉讼服务,充分运用智慧法院建设成果,依托诉讼服务网、12368热线及各类线上司法服务平台,引导企业通过网上立案、诉讼、调解等,就近跨域立案,跨区域远程办理诉讼事项,最大限度降低企业疫情防控期间的诉讼成本,助力企业有效应对疫情、提振信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行