中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
驰援武汉战“疫”勇士 程文走上宣讲台……
2020-03-19 15:09:34    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:倪胜瑶 郑雪花 徐可
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者倪胜瑶 通讯员郑雪花 徐可) 3月18日,在鲜花与掌声的簇拥下,驰援武汉战“疫”归来的国网江西鹰潭贵溪市供电公司员工程文走上鹰潭供电公司“月度之星”宣讲台,讲述了他37天跨越540公里、赣鄂两省战“疫”的故事。月湖区、贵溪市、余江区公司设置分会场,通过视频会议的形式听取宣讲。

  宣讲会上,程文一边回忆这37天的战“疫”经历,一边向在座的每一个人细细讲述自己在武汉一线的见闻。面对疫情大考,作为一名基层90后,他挺身而出,2次主动请战,加入跨越赣鄂两省一线战“疫”。他在武汉驰援的21天里忘我工作,奋战在防控一线。当面对延期返程时,他毫无怨言,始终如一,出色地完成了志愿服务工作,并于2月28日在武汉“火线入党”。

  在讲述中,当他两度提到母亲时,声音曾一度哽咽。对母亲,作为家中长子,他内心十分愧疚。疫情发生后,程文就一直坚守在战“疫”一线,当他好不容易回家时却接到蓝天总部的通知,他的申请批复了,要立即出发。出发当天刚好是他母亲的生日,本来答应了母亲要好好陪她过生日的,可他却背上行囊匆匆出发前往武汉了。坚守疫情一线的程文,原本23日就要撤回,却因工作量巨大、新人一时无法顶上而选择留下。

  程文的宣讲,语言朴实生动、情感真切、感人至深,让在场的人员对“大爱驰援”勇者担当有了更加深刻的理解。他用实际行动诠释了中央企业“大国重器”和“顶梁柱”的精神风貌,彰显了“越是艰难越向前,关键时刻显身手”的情怀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行