中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭第一例!两男子疫情期间非法捕捉野蛙被查处
2020-03-18 10:09:52    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:熊瑛    作者: 李汪昊 曹洪宝
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 李汪昊、记者曹洪宝报道:“喂,是森林公安吗?我要举报,有人在雷溪镇张桥村电青蛙!”3月16日晚20时10分许,贵溪市森林公安局文坊派出所接到群众举报,有人在雷溪镇张桥村农田里使用电鱼机捕捉野生动物。

  接举报后,警方迅速赶到现场,将犯罪嫌疑人张某奎、张某辉抓获,当场缴获自制电鱼机一套,野生蛙类26只。

犯罪嫌疑人被当场抓获(李汪昊供图)

  经警方查明,受疫情影响,犯罪嫌疑人张某辉年后一直在家待业,因在村庄附近的农田中听到蛙声,萌生了捕捉野生蛙类食用的想法。之后张某辉联系上了张某奎,两人一同在张桥村邹家组农田内使用电鱼机捕捉青蛙。

  张某奎、张某辉二人对在禁猎期使用禁用的狩猎工具猎捕野生动物、破坏野生动物资源的非法狩猎行为供认不讳。目前,案件正在进一步侦办之中。对查获的野生蛙类,当地森林公安已会同野生动物保护部门进行了野外放生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行