中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
英雄凯旋! 国家(江西)紧急医学救援队40名队员今启程返赣
2020-03-17 15:46:11    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:焦俊杰
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者焦俊杰报道:3月17日下午,国家(江西)紧急医学救援队圆满完成医疗救治任务,从武汉启程返赣,队员们将前往庐山进行休养。这也是江西支援湖北十一批医疗队中首支返程的队伍。

国家(江西)紧急医学救援队(江西省人民医院供图)

  据了解,随着疫情防控形势逐步转好,完成救助任务的各省驰援湖北国家医疗队将分批离开。根据安排,3月17日,共有41支国家医疗队3675人将踏上返程。

  从2月9日国家(江西)紧急医学救援队40名队员紧急奔赴武汉,至今,国家(江西)紧急医学救援队已在武汉度过近40天。整支队伍有30位医护人员、10位后勤保障人员、7辆专业救援车辆、1辆队员运输车和1辆指挥车。

  2月13日,国家(江西)紧急医学救援队队员进驻武汉江岸方舱医院,经过与其他省份医疗队的紧密协作,近30个日夜的连续奋战,3月8日,国家(江西)紧急医学救援队援助武汉满月之日,江岸方舱医院完成使命,正式休舱。

  国家(江西)紧急医学救援队圆满完成任务,累计管理患者626人,累计治愈出院363人,累计转出185人,另外B3区交还78人,实现了患者零死亡、出院患者零回头、医护人员零感染。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行