中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭各地
余江“点对点”服务帮助务工人员跨省返岗复工
2020-03-16 11:34:44    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:吴虎辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者吴虎辉) “政府政策太好了,因为疫情我们想回浙江务工却苦于买火车票都买不到,现在政府免费送我们去,解决了出行的大难题,真是太好了。”准备去温州打工的吴青梅高兴地向记者说道。

  吴青梅是余江区邓埠镇居民,在温州做鞋子已有十多年。当天,其丈夫陈迟生专程前来为妻子送行。他激动地告诉记者:“政府不但免费送行,还为务工人员准备了爱心大礼包。里面有10个口罩,还有方便面、矿泉水、火腿肠等,方便大家路上不用下车吃饭,避免人员大量接触,想得太周到了。”

  3月12日早上7点左右,余江区就业局门口,一大早便有三三两两务工人员前来报到,三辆大巴一字排开。据了解,余江作为一个劳动力输出型城市,每年外出务工人员多达8万余人。为帮助务工人员外出返岗复工,根据人社部等五部门联合印发的《关于做好农民工返岗复工“点对点”服务保障工作的通知》,余江就业局认真贯彻落实,积极组织摸排,动员时间段相近、务工目的地相近的务工人员集中时间出行,采取“点对点”专车接送的方式,帮助他们返岗务工。

  当天,务工人员上车前都进行了必要的体温等检测,68名余江籍务工人员分别前往浙江温州、杭州、金华、海宁等地。

  潢溪镇的彭美娟一大早便送老公周小飞赶到就业局门口。她由衷地说道:“我老公在浙江打工从事按摩椅的制作,工资有八九千元每月,如果一直呆在家,不工作就没有收入,我们不知道如何才能出去,现在好了,政府一切都帮我们解决了。”

  输出有组织,健康有检测,承运有防护,到达有交接,全程可追溯,务工人员跨省返岗复工,余江区就业局为务工人员交出了一份满意的答卷,为广泛动员和鼓励社会力量积极恢复生产,营造了良好的社会氛围。

  “受疫情影响,余江有大批务工人员滞留,没有返岗,我们余江就业局积极提前与浙江几个部门对接,通过区域协作方式,加强务工人员返岗复工工作对接。为此,前期我们进行了大量摸排,决定组织本次送工活动,帮助他们尽快外出返岗。”余江区就业局办公室主任杨华辉告诉记者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行