中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
“赣”得漂亮 江西“清零”
新冠肺炎确诊、疑似、住院病例全为零,应急响应级别降为二级
2020-03-13 11:10:41    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:焦俊杰
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  3月12日,记者从江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十场)上获悉,截至3月11日24时,全省现有住院确诊病例“清零”,全省重大突发公共卫生事件应急一级响应降为二级响应。

  目前,江西省无新冠肺炎确诊病例、无疑似病例、无住院病例,这标志着江西疫情防控进入了决战决胜的新阶段。江西是全国实现“清零”最早的省份之一。江西省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例935例,其中,出院病例934例,死亡病例1例,治愈率达99.89%。

  从3月12日9时起,江西省对应急响应级别进行调整,全省由重大突发公共卫生事件省级一级响应调整为省级二级响应。-中国江西网/江西头条新闻客户端记者焦俊杰/文

   进入决战决胜新阶段我省疫情防控下一步如何开展?

  江西现有住院确诊病例“清零”,全省疫情防控工作进入了决战决胜的新阶段。那么,下一步疫情防控工作如何开展?

  在3月12日江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十场)上,江西省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室主任,省卫生健康委党组书记、主任王水平介绍,下一步,继续统筹抓好疫情防控和经济社会发展,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

  严防境外疫情输入。坚持“全国、全省一盘棋”,加强统筹联动,构建防范境外疫情输入的严密网络。加强口岸卫生检疫和人员排查,实施口岸体温监测和医学巡查,确保所有入境人员信息全掌控、健康检疫全覆盖、前置排查无盲点,织密防范境外疫情输入的“第一道防线”,确保不漏一人、万无一失。

  巩固拓展防控成果。继续实施分区分级差异化防控策略,加强分类指导,精准施策,坚决防止疫情出现反弹。继续做好出院患者管理,明确责任单位,落实责任人员,共同做好治愈患者的跟踪随访、康复和健康管理。加强出院患者健康指导,注重发挥中医药作用,促进更快更好地恢复健康。

  加大随州支援力度。把随州患者医疗救治工作摆在第一位,进一步落实“四集中”措施,集中优势医疗资源和技术力量,发挥高水平专家团队的作用,通过巡回诊疗、远程会诊等有效做法,更加科学精准救治患者。加快推广应用已经研发和筛选的有效药物,提升救治水平,最大限度提高治愈率、降低病亡率。严格执行出院标准,尽早实现随州所有住院患者“清零”,努力打好湖北保卫战。

  统筹疫情防控和经济社会发展。抓紧抓实抓细疫情防控工作,提前研究谋划学校疫情防控工作,督促各类学校扎实做好开学后疫情防控预案,杜绝出现聚集性疫情,消除疫情反弹风险。统筹抓好援企、稳岗、扩就业、春耕生产等工作,坚决抓好脱贫攻坚各项任务,把疫情影响降到最低,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,形成日常性、常态化的疫情防控工作格局。

   江西援湖北1271名医疗队员即将凯旋

  记者从江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十场)上获悉,江西全面做好迎接支援湖北医务人员凯旋进行休养的各项准备工作。

  随着湖北疫情持续向好,江西省支援湖北的11批13支医疗防疫队1271名队员,将在国家的统一有序安排下,陆续撤离、返程回家。

  据了解,江西已经在南昌市、九江市、赣州市等地选定了一批安全可靠、环境适宜的景区景点和疗养场所,全面做好了接待一线医务人员疗养的各项准备工作。

  王水平说:“奋战在湖北保卫战一线的白衣战士,他们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是新时代最可爱的人,是真正的英雄!我们期待他们凯旋!”

   我省规上企业复工率超99%

  记者从江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十场)上获悉,目前,全省复工复产工作已从重点企业和项目基本全面复工,向加快提高产能水平转变,取得了阶段性明显成效。

  江西省在统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作方面见势早、决策快、行动迅速。目前全省复工复产有序有力,进度居全国前列。

  在政策层面,从2月4日以来,江西省政府先后出台了“稳定经济增长20条”、“全面完成今年经济社会发展目标任务20条”等一系列“组合拳”,来确保江西夺取“战疫情、促发展”双胜利。

  在操作层面,江西省着力推动产业链上下游协同复工,及时协调解决企业用工短缺、产品积压、资金紧张等问题,促进企业产能加快恢复。目前,全省规上企业复工率达99.4%,产能恢复率89%,员工返岗率95.3%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行