中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  乡镇政府
100余名民工乘6辆大巴考察企业
贵溪市金屯镇“点对点”服务招工
2020-03-11 09:43:02    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:李夏
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(通讯员李夏) 3月7日,贵溪市金屯镇组织100余名务工人员,在做好疫情防护的同时,分乘6辆大巴实地参观贵溪经济开发区建设发展情况,现场察看用工企业,听取企业介绍,参观生产流程,当面进行对接,现场共有40多人达成就业意向。

  在考察江西晶科电子有限公司时,公司负责人向前来考察的民工们详细介绍公司发展情况,生产需招100名工人。“有没有加班工资?”“食宿是否免费?”“有没有双休日?”……民工代表一边参观,一边提问。毫无疑问,工资是他们关心的首要问题。部分民工表示,在外地务工一个月收入为5000元至6000元,但是离家太远,没有归属感。“在家乡附近务工每月到手工资4600元可以接受。”除了工资外,工作环境、休假制度等问题也是大家关心的重点。

  随后,大家还参观考察了三花股份(江西)自控元器件有限公司、江西文迪工贸有限公司、江西远东药业有限公司等3家企业。

  “疫情防控期间,金屯镇党委政府高度重视返乡民工就业创业问题,专门安排6辆大巴接送,组织人员到用工企业现场考察还是首次。希望参观的代表能够带头留下来,回去后积极宣传动员亲朋好友到用工企业工作,为家乡这片热土贡献自己的力量。”金屯镇分管领导说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行