中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
五个100%!
鹰潭加强小餐饮登记及监管工作
2020-03-11 09:43:29    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:陈剑 王安江
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者陈剑 通讯员王安江)为规范小餐饮单位经营行为,深入推进“双创”及“双安双创”工作,保障疫情期间人民群众身体健康和生命安全,鹰潭市将进一步加强小餐饮单位经营登记及监管工作。

  一是持证经营率达到100%。全覆盖摸排小餐饮经营登记情况,对无证小餐饮店下达限期责令改正通知,督促及时办理小餐饮《食品经营登记证》,符合食品经营许可条件的办理《食品经营许可证》。餐饮业全面恢复营业后,未取得《食品经营登记证》或《食品经营许可证》的小餐饮单位不得营业。市市场监管局将按照有效应对疫情促进经济稳定增长18条措施,提供高效良好的政务服务,确保小餐饮行业办证率达到100%。

  二是健康体检率达到100%。从业人员应持有效健康体检证明方能上岗,不得以临时帮忙、新招录等理由安排未体检人员从事直接接触入口食品操作。

  三是餐具消毒率达到100%。餐具、菜具、熟食容器等使用后,应立即清洗消毒,首选热力消毒柜消毒,餐具消毒后在消毒柜内保存备用,或用煮沸蒸汽消毒15分钟,消毒后的餐具应放入专用密闭保洁柜。餐具消毒要有记录,存档备查。不得出现消毒后的餐具未放在保洁柜、保洁柜没有密闭门、缺少餐饮具消毒记录等现象。

  四是设施到位率达到100%。经营场所安装防蝇网、纱窗、塑料门帘、灭蝇灯、防鼠板、灭鼠笼、诱蟑螂盒等三防设施、设备及工具,提高防蚊蝇和防鼠设施合格率,防止苍蝇、鼠、蟑螂密度过高。

  五是操作规范率达到100%。从业人员操作时保持个人卫生,穿戴洁净工作服帽和一次性口罩,不得出现操作人员戴手表戒指、留长指甲、不穿工作服、不规范戴口罩等行为。

  为确保人民群众身体健康和生命安全,市市场监管局将加强对小餐饮单位的监督检查,加大对无证经营的查处力度,对检查中发现的问题立即限期整改,依法立案查处,坚决消除小餐饮单位存在的食品安全隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行