中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖发布
鹰潭市月湖区三角线社区:激活“她”力量 齐心抗疫情
2020-03-11 09:43:38    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:吴雯 桂玲燕
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  记者吴雯 通讯员桂玲燕

  巾帼不让须眉,玫瑰铿锵怒放。从新冠肺炎疫情发生以来,鹰潭市月湖区东湖街道三角线社区广泛动员各方力量,共同投身到疫情防控工作中。其中,社区的巾帼志愿者们不畏艰险、不怕挑战、不惧困难,辖区的每个角落都留下她们辛勤的身影。她们用奉献筑牢防线,在疫情防控工作中绽放“她”力量。

  她以身作则柔肩担重任

  黄宝凤是三角线社区党委书记,一个多月来,她不仅要上门入户、卡点值守,还要协调社区各项工作,有时还要帮助有需要的居民送菜、送快递。连日来的高强度工作,让她嗓子一直哑着,脚也不知道被磨破了多少回,但她依然坚守在自己的岗位上,天天在辖区查看,不厌其烦地去摸清外地返鹰居民以及租住户的动向,为疫情防控提供了准确的数据,尽心竭力地守好一道门、护住一座城。

  她们守初心变身小区“大管家”

  都说强将手下无弱兵,黄宝凤尽心工作的态度也影响着社区的其他工作人员。连日来,她们都坚守在各个疫情管控点上,成为小区的“守门员”和“大管家”。

  在家里,她们是母亲、妻子、女儿,但在疫情防控工作中,她们常常无暇顾及这些身份,一心扑在防控上。这些天,她们常常从早忙到晚,有时连喝口水的时间都没有。社区副主任郑冬梅需要负责三角线社区老片区的消毒工作,还要协助附近菜场物业人员对整个市场全方位进行消毒。每天如此繁重的工作使她很疲惫,但她从来没有抱怨过。在家里,郑冬梅还有两个孩子需要照顾,但她克服困难,协调好工作和生活,尽力把自己的工作做好、做细、做到位。

  除了值守、消毒等基本的疫情防控工作之外,她们还要了解辖区居民的生活情况。她们不仅要帮忙代买生活物资,有时还要当心理疏导员,安抚居民情绪。总之,只要居民们有需要,她们一直都在。

  她们无私奉献积极参与志愿服务

  在社区疫情防控工作中,许多党员、居民积极主动站出来,加入社区巾帼志愿者防控护卫队,成为重要的“她”力量。

  她们按照工作职责,明确岗位分工,做好卡点体温检测、宣传劝导等工作。这段时间,她们一直坚守在志愿者服务岗位上,风雨无阻。66岁的徐接凤、64岁的刘余玲,连日来一直坚持做志愿服务,考虑到她们家中还有高龄老人需要照顾,黄宝凤多次劝她们回家休息,但她们都说会安排好,依然每天自愿坚守在志愿者卡点上。

  正是有了她们,有了这样的“她”力量,才撑起疫情防控的“半边天”,也更加坚定了社区居民战胜疫情的底气与信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行