中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭经济
为入园企业减免第一季度租金738万元
鹰潭(余江)眼镜产业园助力小微企业轻装上阵
2020-03-09 15:42:46    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:严米金 陈莉芳 王晶
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者严米金 通讯员陈莉芳 王晶) 3月5日,鹰潭(余江)眼镜产业园区,车来人往,一派繁忙景象。在位于园区北面的鹰潭市博恒眼镜有限公司,负责人李雪峰一大早就来到办公室,查看当天车间生产计划。“受疫情影响,今年复工复产推迟了半个多月,企业生产有压力。”李雪峰说,好在园区减免了租金近3万元,企业减轻了压力,现在,企业已恢复正常生产,员工正加班加点,力争把延误的时间抢回来。

  鹰潭(余江)眼镜产业园有眼镜生产企业130余家,拥有产业工人1万余人,是江西省眼镜产业基地。目前园区已初步形成了集原材料、配件、镜片、电镀、成品眼镜以及设备制造等行业紧密协作配套的特色产业集群。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,鹰潭(余江)眼镜产业园一手抓防疫,一手抓复工复产。为最大限度降低疫情对企业的影响,园区推行招工奖励政策,对入驻企业实行税费减免租金政策等,研究出台了员工返岗补贴、减免房租等扶企措施,助力企业轻装上阵。园区指派干部作为驻厂特派员,定点帮助协调解决企业复工复产、疫情防控等方面的困难。

  截至目前,鹰潭(余江)眼镜产业园已有124家企业复工复产,复工率达95%,企业员工累计返岗6000余人,产能恢复达90%,累计为入园企业减免第一季度租金共计738万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行