中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  时代财经
鹰潭高新区:七十六名驻企特派员助力企业防疫复工
2020-03-09 15:42:55    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:李霖 胥景
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  通讯员李霖 胥景

  “疫情期间,我厂里需要办理一些健康证明等材料,多亏高新区给我们送来了驻企特派员,我等下要去找他帮忙。”鹰潭高新区龙一再生资源有限公司行政办主任对笔者说道。该公司领导层有一批人员来自浙江温州,属于较严重疫区人员。复工以来,驻企特派员邱志一直忙碌在公司里,主动帮助该公司协调办理车辆和人员通行证,帮助协调采购了2000只一次性口罩,对公司防疫工作进行监督指导,受到公司上下一致好评。

  2020年注定是不平凡的一年,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,鹰潭高新区早谋划、早部署,在全区推广复工企业派驻特派员制度,共选派了76名驻企特派员挂点188家疫情防控重点企业(项目),协调解决企业在疫情防控、生产经营等方面遇到的困难和问题,切实帮助企业渡难关促发展,推动经济平稳健康发展。

  截至2月28日,鹰潭高新区已报备复工复产企业182家(188家已安排特派员的企业中,153家企业已复工);规上企业89家,复产率100%(除去6家撤资或停产规上企业),复产率在鹰潭市位列第一。疫情监控平台打卡员工3200多名,占全市打卡员工的60%以上,防疫平台活跃率全市第一,获得省委督查组的高度好评。

  疫情就是命令,防控就是责任。在突如其来的疫情面前,这76名驻企特派员不分日夜奔波在企业疫情防控和产能恢复一线,不惧危险,不辞辛劳,舍下家庭,逆行而上。

  做企业防疫的“主心骨”

  刘晶优是鹰潭高新区行政服务中心副主任,也是园区200多家工业企业的暖心服务人。新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,他深知此次企业疫情防控工作的重要性和紧迫性。从正月初一开始,连续20天,他带领部门的全体干部积极投身抗“疫”一线。

  2月10日开始,鹰潭高新区企业陆续复工生产。此前,他就组织拟定了《高新区新冠肺炎疫情企业防控工作实施方案》和《高新区企业申请复工手册》,落实好企业疫情防控挂点部门特派员制度,严把关、细审查、强服务,目前已助力42家企业精准防疫、安全复工。与此同时,他带领部门仅有的4名干部共累计摸排园区企业180家,鹰潭籍以外工作人员2019人,湖北籍员工219人,悬挂各类防疫工作横幅200余条,张贴公告200余张。针对未安排特派员的各类微小企业,他们都是直接对接服务小微企业精准防疫、安全复工。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行