中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭人物
贵溪市女纪检监察干部战“疫”一线展风采
2020-03-09 15:44:00    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:舒动
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 舒 动报道:“十分感谢你们前来慰问。”3月6日下午,贵溪市纪委监委的女纪检监察干部来到贵溪市人民医院,为抗“疫”一线医护人员送上牛奶、蛋糕等慰问物资,为坚守医护人员加油鼓劲。

贵溪市女纪检监察干部慰问市人民医院医护人员 (舒动 摄)

  “往年,三八节单位妇委会组织我们去户外开展一些活动,现在疫情当前,组织我们慰问医护人员,我们都觉得十分有意义。”贵溪市纪委监委老大姐季亚红开心地说道。

  贵溪市女纪检监察干部在疫情防控期间,履职尽责开展监督检查工作,甘于奉献积极参加志愿服务,充分体现了新时代女纪检监察干部忠诚干净担当的政治本色。

  “今天有一个80多岁的独居大爷,没有戴口罩想出门交电费,你们看能不能帮助解决老人交电费方式困难的问题。”正在雄石街道东街社区值班的王晖碰到这种情况,及时打电话与东门街道办沟通,问题得到了及时有效地解决。

王晖给出入小区的居民测量体温 (舒动 摄)

  每天,东街社区都能看到贵溪市纪委监委女志愿者忙碌的身影,她们戴着口罩手持电子测温仪给来往的行人和车主测量着体温,无论白天黑夜,还是刮风下雨,她们都坚守岗位。遇到不配合的群众,她们耐心劝导;群众遇到生活困难,她们及时帮助解决。她们用真心服务换取群众笑脸。

  她们更多的则是出现在疫情防控监督一线,面对疫情防控工作中出现的作风不实问题,她们敢于较真碰硬,精准监督检查,严于执纪问责,为打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战提供坚强的纪律保障。

詹超在企业督查复工复产情况 (舒动 摄)

  “疫情防控工作具体做了哪些?”“员工是否全部上岗?”“目前还有哪些困难?”近日,贵溪市女纪检监察干部詹超在对辖区内企业复工复产情况开展专项督查时说到。

  “党中央的决策部署到哪里,监督检查就得跟进到哪里。”贵溪市纪委副书记、监委副主任江虹在疫情防控监督工作调度会上说到。担任贵溪市疫情防控应急指挥小组工作作风督查组组长江虹,白天深入抗“疫”一线调研督查、晚上组织召开当日督查工作总结会,成为了她的工作常态。

江虹(左一)在出现疫情的小区调研督查疫情防控工作 (舒动 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行