中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭人物
海外空运1万个口罩回家乡
这个鹰潭小伙真是棒
2020-02-28 10:59:43    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:黄越
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者黄越) 2月25日下午,洪伟在印尼筹集的1万个一次性医用外科口罩漂洋过海,历经辗转终于送到了家乡鹰潭。26日一大早,洪伟的弟弟洪鑫受托来到信江新区管委会,向新区民政部门捐赠8000个口罩,另外2000个定向捐赠鹰潭市223地质队子弟学校。

  出生于1993年的洪伟是地地道道的鹰潭人,在印尼首都雅加达经商多年,任印尼海鸥星国际贸易有限公司总经理。今年春节,洪伟和往年一样回到家乡。可新冠肺炎疫情的突然爆发和来势汹汹,让这次春节过得非同寻常。“在家的那段时间,我感觉形势很严峻,特别是口罩严重紧缺。”洪伟通过微信告诉记者当时的感受。

  2月3日,深受触动的洪伟回到印尼,便想尽快筹集口罩运回家乡。他了解到信江新区在疫情防控中人手紧缺、物资紧张、压力非常大,便主动对接新区民政部门,告知捐赠的意愿。这一消息让新区负责民政工作的孔建军欣喜异常。“虽人在国外,但心系家乡,他的举动给我们很大的鼓舞和帮助,非常感谢。”

  受疫情影响,在海外的华人华侨大批量采购口罩运回祖国,印尼的口罩价格不断上涨,采购变得越来越困难。为了帮助家乡抗击疫情,洪伟四处筹集,跑遍了雅加达,甚至还让员工去外地的医院购买,最终才筹集到了一万个。

  这批来之不易的口罩有人提议收购,还向洪伟说,运到中国得花一万元的运费,别捐了,直接转手卖出去可以挣上一笔。可他却不为所动,哪怕要花更多钱,也一定要把这口罩送到家乡去。

  2月14日,寄托着满满期盼的1万个口罩启程飞往祖国,后经转多个城市进关检查,最终历时11天成功到了鹰潭。“本来打算多捐点,但实在是难买。我希望疫情早一点过去,这是我作为鹰潭人的一点心意。再次说一声,一线工作人员,辛苦了!”洪伟说。

  提到捐给223地质队子弟学校2000个口罩的事情,洪伟表示,那是自己的母校,并给记者发来了一条关于开学的新闻视频,“要是开学了,那么多学生老师,有口罩就安心点。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行