中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
江西师专教授孙燕明创作国画讴歌防控疫情“逆行者”
2020-02-28 11:01:51    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:许志平
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯 (记者 许志平) 日前,中国工艺美术大师、江西师范高等专科学校教授孙燕明创作的《春绿汉口》《阳光明媚》《铁门卫士》《江铃驰援》等讴歌防控新冠肺炎医生、警察的系列国画作品先后在江西省文旅厅、景德镇美术馆、鹰潭市美术馆、人民美术出版社线上展览,其中3幅作品入选江西人民美术出版社的《向光而行——战“疫”的色彩》大型画册。

  艺以载道,孙燕明教授用艺术宣传疫情防控,同时还为防控疫情捐款1万元,捐赠价值3万元的艺术作品一件,与多位艺术家联合在马来西亚购买一批优质口罩,捐赠给医疗机构。

  孙燕明教授是全国“五一”劳动奖章获得者、中宣部文化名家,在防控新冠肺炎的战“疫”中作画并捐款捐物,体现了一名艺术家的社会责任和担当。

  图为孙燕明教授创作的《春绿汉口》《铁门卫士》《江铃驰援》等作品。

  记者许志平摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行