中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
隔空传爱!贵溪人在澳洲机场举牌求带救援物资回国
2020-02-20 15:40:29    来源:贵溪新闻中心客户端
编辑:肖文忠    作者:王莹
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  时空可以阻隔的,或许是投身一线救助的行动,却阻隔不了华人华侨的慷慨解囊和关切与鼓励。

  鹰潭市贵溪市政协委员、农工党员朱建奇,1月9日去往澳洲探亲,却了解到国内新冠肺炎疫情严重,想要回国做个志愿者,无奈却被阻隔在万里之外。后来他与当地华人沟通了解到,也许身在他乡,更有地利优势。能够更方便地釆购到国内目前急需的抗疫物资,捐赠回国也是一种支援方式。

  朱建奇积极联系、参与捐赠活动。通过到各大药房购买、华人社团捐赠等方式聚集物资,期间很多华人企业家慷慨解囊,捐赠了数十万澳元的物资。

  经常有华人开车几十公里,就为了送些口罩来,听他们说市场上已经断货,且价格上涨数倍,跑了很多家药房,才凑了几十上百个,有些还说想留下来,帮忙做些义工。

  几乎每一分每一秒,都有个人和企业参与进来,或者捐款,或者购买医用物资。因为澳洲对物资的管控等原因,他们通过当地的华人,打听谁近期回国可否带货。到机场举牌请求携带,请求携带时只要说清楚是救灾物资,到达目的地后有人对接、很多人都愿意帮助。就这样,或多或少、或大或小的包裹,通过携带的方式,开始从澳洲飞向着东方,向着祖国,向着奋战在救援一线的医护人员飞去。

  据悉,现已收到价值300万澳元的医用防护服、N95口罩等防疫物资。目前,这批物资正陆陆续续从墨尔本打“飞的”奔赴中国。

  2月18日早间5点,朱建奇已到达墨尔本机场,求助回国的华人带抗疫物资回国。这已是朱建奇第9次前往机场,做志愿者,举牌请求帮助。

  这份心意,跨越山海国界。(王莹)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行