中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭人物
逆行保电16天,他又请战出征武汉
2020-02-19 15:08:19    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:徐可 卢玲玲
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  通讯员徐可 卢玲玲

  “我申请加入蓝天救援武汉驰援队!”日前,刚刚从贵溪市福利院抢修归来的程文看到蓝天救援队总部驰援武汉的紧急募集令,二话不说便主动向总部递交了请战申请。

  程文是国网贵溪市供电公司郊区供电所的一名普通员工,同时也是贵溪市蓝天救援队的一名志愿者。新冠肺炎疫情发生后,1月23日,公司积极响应省市公司号召紧急启动疫情防治重点场所供电保障方案,组织共产党员服务队、青年突击队每天早晚分两轮加强对贵溪市人民医院等定点医疗机构、生产企业进行巡视。作为该公司抗疫保电青年突击队一员的程文,一直坚守在抗疫保电最前沿,每日奔波穿梭于贵溪市人民医院、传染病医院隔离救治点、福利院、粮油储备库等地。哪里有疫情,哪里有需要,哪里就有他的身影。

  第二天,程文便收到了蓝天救援队总部发出的通知,他的请战批准通过了。作为贵溪市蓝天救援队唯一被选上的志愿者,次日下午他将和全省12名志愿者一起奔赴武汉。出征前,程文找到公司党委书记,递交了入党申请书。

  “一方有难,八方支援。每日在网上、电视里看着各种全民抗疫的新闻,作为一名中国人,我特别想去到现场尽一份微薄之力。需要我做什么我就做什么,帮忙不添乱,为救援出一份力!”出征前,这个斯文不爱说话的90后青年吐露了自己的心声。

  2月7日16:30,程文和其余12名志愿者一同坐上蓝天救援队的车辆奔赴武汉。次日凌晨2:30,程文等人抵达武汉市黄陂区的一处疫情防控捐赠物资联合应急仓库。该仓库总面积4700平方米,临近武汉天河机场,这里将是未来一段时间程文和他的同伴们日夜奋战的战场,他们的任务是协助负责将全世界19个国家驰援武汉疫区的物资做好接收、登记、运输和发放,确保这些物资能在第一时间迅速配送到医疗前线。

  看着眼前已经在仓库里忙碌起来的志愿者,程文立即加入到其中,一起搬运物资。抵达武汉的第一天,程文就和同伴们一道搬运了3100多箱牛奶上车,这些牛奶都是要送到火神山、雷神山、方舱医院以及武汉市各高校的临时救治点的。看着满载物资的车辆出发奔向各地,腼腆内向的程文笑了,这是他自出征以来第一次面露微笑……

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行