中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  乡镇政府
信江新区有序复工复产
2020-02-19 15:09:39    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:黄越
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者黄越)得知辖区一家检测技术有限公司因口罩供应不足导致迟迟无法复工,2月15日上午,信江新区经发局和市场监督管理局的负责人专程来到该公司,赠送了200个口罩,保障复工需求。

  帮助企业解决防疫物资筹备的实际问题,信江新区积极动员,主动对接,成立多个保障组,创造条件帮助企业、项目复工复产,努力做到疫情防控打胜仗、经济生产紧跟上。截至目前,信江新区各行业特派员先后对接企业560余人次,派发口罩1万余个,帮助企业积极开展融资贷款申报工作,共申请贷款6380万元。

  在绿地科创城项目工地,耕机作业传来阵阵轰鸣声。“我们14日下午就复工了,开始了土方作业,场地排水。”绿地科创城项目施工单位负责人说,“同时,按照防疫要求,设置了18名管理人员的单间,25名工人的单间。”在鹰潭市第五中学项目工地,工作人员正抓紧时间施工,做好室外电力、景观绿化配套工程的收尾工作。

  为确保防疫生产“两手抓、两不误”,信江新区严格要求复工复产企业、项目做到形成一套防疫制度、落实健康管理台账、每天消杀及不集中用餐等,扎实做好防控举措。

  截至2月15日,信江新区已指导帮助7家银行、4家大型超市、11家电商物流、23家批发零售类企业、3个在建项目复工复产。此外,150余家个体工商户已开门营业,天虹购物中心及部分餐饮住宿企业将陆续复工复产。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行