中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰潭坚持抗疫和复产“两手抓两手硬”
2020-02-19 15:10:37    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:严米金
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯 (记者严米金) 2月14日,江西天施康中药余江分公司生产车间干净整洁,企业生产井然有序,员工们穿着工作服,戴着口罩,加班加工。与以往明显不同的是,在厂区大门口和车间门口,所有进出员工都要进行体温检测,整个厂区也严格进行消毒杀菌。

  “目前全国对疫情药品需求量大,面对激增的市场需求以及告急的库存,公司员工加班加点生产主治呼吸道感染的复方鱼腥草滴丸等疫情药品,供政府调配使用、填补市场缺口。”江西天施康中药余江分公司党总支书记李文斌说,95%以上员工已到岗,企业生产已恢复到正常水平。

  而在10天前,李文斌却对企业复工复产很担忧。由于疫情影响,很多员工不能正常上岗,企业生产所需原材料因为交通受阻不能及时进厂,4条生产线只有1条能正常运行。

  既要加强疫情防控,又要保障企业复工复产。鹰潭坚持“两手抓、两手都要硬”,打出抗击疫情和推动企业复工复产“组合拳”,做到疫情防控不松劲,经济发展紧跟上。

  在疫情防控上,我市坚持防输入和防扩散并重,抓防控和抓救治并举,坚决做到管控再加强、救治再加强、保障再加强。我市进一步推动防控力量向社区(村组)、单位、企业下沉,确保疫情防控更加精准精细、更加得当到位;紧盯百分之百应收尽收、百分之百应治尽治这“两个百分之百”和早治愈、早出院这“两个早”的目标,对确诊病例、疑似病例、发热病人、密切接触者这四类人员实行集中隔离、集中诊断、集中医治,做到一个不遗、一个不漏。

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产。我市紧盯企业碰到的货物流通受限、用工短缺凸显、流动资金短缺等困难,加大服务力度,着力打通人员进出、物流运输、资金流动“三条通道”;落实帮扶、服务、数据“三精准”。对已经复工的企业派驻特派员,“点对点”“面对面”指导企业落实疫情防控措施,宣传落实“省20条”“市18条”政策措施,畅通实施“最后一公里”。大力推广新冠肺炎疫情监控平台,建立健全园区网格化疫情防控管理机制;我市坚持“复工复产”与“严防严控”相结合,把“外防输入、内防扩散”的疫情防控措施落实到企业、落实到车间、落实到人头。目前,全市已复工企业77家,还有155家企业提出了复工申请,46家企业已通过审批备案,将于近日复工。

  市委市政府的有力举措,让一批像李文斌这样的企业负责人吃下了“定心丸”,增强了企业发展的信心。

  2月14日早上七点,在江西金雨圣冷链物流公司,运送货物的车辆进出不止,员工们戴着口罩在忙着卸货。“虽然公司受到了疫情影响,我们有信心恢复生产。”总经理韦小梅说,全体员工都已上班了,每天要卸装100多吨的货物,已经走上了正常的发展轨道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行