中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
一封“疫线”感谢信,温暖了风雨中值守的工会人
2020-02-14 19:59:54    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:黄祥晟    作者:胡菊妹 吴飞
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户讯 胡菊妹、记者吴飞报道:“为了小区群众的安康,你们工作人员为我们小区付出了艰辛的努力,在此我代表本小区理事会向你们表示诚挚的感谢!”近日,鹰潭市贵溪市总工会江边社区外贸小区的防疫值守干部,收到该小区居民理事会会长项双秋的一封感谢信,感谢信字里行间透着对日夜为疫情防控默默奉献在社区工会工作人员的感激之情。

暖人心的感谢信(吴飞供图)

  连日来坚守在外贸小区的贵溪市总工会工作人员表示:“他们的感谢信,像一股暖流流进我们的心田,我们再苦再累也值了!疫情让我们和居民的心靠得更近,他们的理解和支持是我们工作的动力。”

  自防疫工作开展以来,贵溪市总工会积极响应、主动作为,为抗击疫情,谱写了一曲曲动人的篇章,在防“疫”战线上展现“工会担当”,“娘家人”的温暖。

为抗击疫情竖起“安全墙”

  2月2日,当贵溪市区东门街道确诊首例新冠肺炎患者时,与患者密切接触者居民楼立即封锁,必须派人24小时值守。贵溪市总工会副主席刘文及机关干部何旭祯、吴志勇、谢敏四人得知后主动请缨,争做危险境地的“逆行者”。谢敏做为四人中的唯一女性,同事们问她怕吗?她说:“怕!但我们是工会人,是职工的娘家人,我们不上,谁上!”

半夜仍在值守的工作人员吴飞供图)

  由于疫情防控值守点条件有限,帐篷搭建简陋,没有防护服,保护他们的只有一只口罩。当总工会其他工作人员见他们辛苦,欲与他们调剂时,但为了减少人员流动,减少风险,刘文他们谢绝了同事们的好意,坚持在一线,并主动承包了最难熬的所有通宵值班。每晚22:30到次日7:30,当居民已进入甜美的梦想时,他们却在寒夜冷风苦雨中,冻得浑身发抖,实在冻得不行时,就原地不停地跺步走,或是躲进车内避避风雨。连续十多日,他们没有睡过一个踏实觉,却从未叫苦,不让危险漫延就是他们勇敢的坚守。

为社区居民扎紧“防疫口”

  当贵溪市委、市政府要求全市干部充实到疫情防控一线时,贵溪市总工会25名机关干部职工除了留守一名值班人员在机关值班,其他人员全部走进社区抗疫一线,负责江边社区外贸小区和工会宿舍楼的疫情防控工作。2月3日,是李健健生完孩子结束产假的第一天,而她却没有接受领导考虑她身体的特殊原因,让她在办公室值班的好意,却坚决地走进了外贸小区的关口,与同事们举手宣誓,做好疫情防控,坚决打赢这场战“疫”。她说,非常时期,干部职工们都冲上防疫一线,我没理由退缩的。

举手宣誓吴飞供图)

  作为负责四个小区入口的防控疫情关卡单位,贵溪市总工会干部们分兵合作,每日三班倒,负责小区进出人员和车辆进行登记,测量体温为小区几千居民把好安全关。并协同警察、医护人员组成“三人组”,每日入户给湖北返乡人员检测体温,为其代购买生活物资,解决生活所需。遇到要外出不理解的居民,他们把委屈放在心里,依然用微笑和柔情时行劝阻。风雨中,他们坚守的身影感动了居民们,一位老大娘看到寒风中工作人员冷得直搓手,便从家里拿来大衣给他们披上。还有居民们送来热开水和饮料等,这样干群共抗疫情的暖心事举不胜举。居民的认可,感动着也鼓舞着工作人员们。已经连续奋战十多天的贵溪市总工会党员干部郑峰钰说:“在这个非常时期,工会工作者们迎难而上,就是要让居民们感受到工会一直都在他们身边!”

把好安全关吴飞供图)

  贵溪工会人用坚守、用执着、用勇敢,在疫情面前,将害怕抛之脑后,毅然扛起了这份守护居民的责任,他们是无数个基层社区的一个缩影。相信待春暖花开、疫情消散之后,所有人都不会忘记每个为此付出努力的平凡身影。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行