中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭各地
剖析最新案例 采取最实方法
贵溪疫情防控措施再升级
2020-02-13 15:45:58    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:叶赛
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  通讯员叶赛

  “喂,杨先生您好!我们是贵溪市人民医院的工作人员,半个月前您曾因发烧前来我院治疗,根据疫情防控工作需要,现对您的身体和生活情况进行回访。”2月8日,在贵溪市人民医院,8名专门抽调出来的工作人员正在对1月25日以来发热门诊就诊人员进行电话回访,跟踪了解他们的身体状况和生活轨迹情况,彻底排查新冠肺炎出现的可能。对发热门诊病人的回访是该市最新的疫情防控措施之一。

  2月8日,贵溪市首例无湖北接触史新冠肺炎患者确诊。贵溪市疫情防控指挥部迅速对病例进行了深刻剖析,针对新冠肺炎传播可能出现的无湖北接触史的第二代、第三代病人,提出了密切接触者CT筛查、流调人员延伸拓展、市外接触史人员排查登记、不明发热病人跟踪、门诊发热病人回访等五项务实应对措施,切实前移疫情排查关口,真正落实上级提出的早发现、早治疗要求,有效截断疫情传播源。

  新冠肺炎确诊患者的密切接触人员是疫情防控的重中之重。为尽早发现可能出现的隐性传播源,2月8日,该市对新确诊病例的18名密切接触者,第一时间由辖区派出专车和专人送到该市新冠肺炎疫情定点诊疗单位贵溪市人民医院进行免费CT筛查,对其中2例不能完全排除人员进行了留院观察。同时,为清除可能存在的隐患,该市主动将密切接触者排查链延长,对密切接触者进行流调,对密切接触者周边人员实行居家隔离。

  针对疫情发展新形势,该市进一步扩大排查范围和力度,将疫情排查由原先的对湖北返乡人员扩展到全部有鹰潭市外接触史的人员。市外人员返回贵溪后,由乡(镇、街道)对其逐一进行登记,定期安排人员测量体温,居家隔离14天后排除疫情感染方可外出。同时,重点排查发热、咳嗽、乏力等“新冠肺炎”特征人员,对不明原因发热人员、无论有无外出史,全部实行流行病学调查,实行居家隔离。发热原因查明后再由指挥部统一解除居家隔离。市人民医院、市中医院及各镇卫生院,对疫情发生以来接诊的发热病人全部进行回访,跟踪病人现在的身体情况以及是否曾与外地返乡人员接触、是否曾离开鹰潭等情况,排查“新冠肺炎”出现的可能,从源头上杜绝了疫情扩散。据了解,目前,全市共回访发热病人1100多人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行