中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭人物
抗击疫情,杨溪乡乡长吴克来这么干!
2020-02-13 15:12:59    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:周鹤鹏
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,杨溪乡乡长吴克来便以乡为家,紧紧带领乡村干部奋战在抗“疫”一线,从全摸排、严管控、强保障、广宣传等方面持续发力,心无旁骛地投入到疫情攻坚当中。

当好“守门将”

  “就在这里设立体温检测站,靠边上一起把帐篷搭起来。”2020年1月26日,农历正月初二下午2时,吴克来接到区里要求后,立即组织乡干部赶到320国道灵溪小镇处设立体温检测站,全天候24小时对来往车辆人员逐一进行体温检测。杨溪乡作为鹰潭、余江的西大门,与东乡区交界,往来车辆频繁,紧守此处责任重大。

  不到一个小时,检测站便设置完毕,板房、帐篷、隔离带、警示灯、有关物资全部到位。“跃辉,你赶快把值班表排出来,今天就由我来带班。”吴克来一边说着一边拿起指挥棒站起岗来。

  “您好,请问您去哪儿,请熄火下车配合我们测量体温”“您好,现在是非常时期,走街串门还是可免则免,请您这边掉头返回”,每来一辆车,吴克来都要上前过问一番,带着好意极力劝返,并让同事做好登记,确保不漏一车一人。交班时,已登记车辆87辆136人,劝返23辆35人。

  “我们还是要以劝返为目的,多劝劝、多说说。这不仅仅是余江的西大门,更是群众生命安全健康之门,我们要一起当好守门将。”晚上8点交接班时吴克来鼓舞着同事们,他用行动与大家一同诠释着守土有责、守土尽责。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行