中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
不同的战场 同样的使命
鹰潭防疫战线有对“夫妻兵”
2020-02-12 13:51:10    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:熊瑛    作者:马超 吴飞
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯  马超、记者吴飞报道:在鹰潭疫情防控第一线,有一对“夫妻兵”,丈夫王力是鹰潭市公路管理局的一名技术干部,疫情发生以来,他每天奔走在公路上,为保障道路安全畅通而努力;妻子汪芸是鹰潭市余江区杨溪乡的一名基层干部,疫情防控期间,她穿梭在乡间小道,细心守护着群众平安健康。

  “爸爸妈妈,我们不是要在宜春陪爷爷奶奶过年吗?你们怎么就要回鹰潭了呢?”

  “单位上有急事需要爸爸妈妈去做,你在家要好好听爷爷奶奶的话,不要随便出去走动。爱你,宝贝!”

  这是王力夫妻与6岁的儿子在回鹰潭前的对话。

  大年三十回到宜春老家的他们,原打算在家好好陪父母过个团圆年,面对疫情来袭,他们毅然放弃与家人团聚的机会,马不停蹄赶回鹰潭投入到了疫情防控前线上。

  回到岗位的王力得知贵溪市雄石街道东门社区工作人员紧张,主动要求加入东门社区防控志愿者队伍,担负起社区居民小区的防控排查和宣传工作。白天,他积极协助社区工作人员向小区居民宣传疫情防控知识、排查湖北来贵溪人员等工作。晚上,他不顾白天的劳累和疲倦,坚持每晚陪同局领导对高速出入口和国省道交界处防疫检测点进行全覆盖巡察。从鹰东高速出口到鹰西、鹰南、余江、320国道执勤点.....这样一圈忙碌下来,他回到家中已是深夜。

王力(左一)陪同局领导巡察高速出入口和国省道交界处防疫检测点(马超供图)

  作为一名乡镇干部,汪芸主要负责后勤物资保障工作。回到杨溪乡的第一天,她立即开始防护物资筹备工作,经过一个星期的辛苦努力,终于把物资筹备到位。但她并没有停歇下来,转身又投入到夏梓村疫情防控布置工作中去,每天与乡村干部一道,上门入户向群众宣传疫情防控知识,了解返乡人员状况并登记入册,到320国道灵溪小镇体温检测点查看物资保障情况.....此时,一直坚守岗位的汪芸还有另外一种身份——怀孕六个多月的准妈妈。

汪芸(中)乡村干部一道上门入户向群众宣传疫情防控知识(马超供图)

  每天奔波在防疫一线的夫妻俩,常常忙得连面都见不上,只能通过微信简单地问候一下,互相加油打气。他们没有丝毫怨言,也从没有叫苦叫累,因为他们知道,自己多做一点,群众就多一份安全。没有动人的话语,也没有催人泪下的故事,有的只是在抗疫一线默默的坚守和付出。

微信传情(马超供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行