中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
隔离病区的守护者
2020-02-12 14:13:30    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:裴蕾 乔若晨
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网
“最美大家庭”合影。
  通讯员 裴蕾 乔若晨

  突如其来的疫情,打断了原本正常的工作节奏。贵溪市人民医院有这样一群人,她们无所畏惧,筑起抗击疫情的第一道防线。一个个熟悉而又陌生的身影,活跃在抗疫一线;一帧帧精彩而又感人的画面,定格在镜头之间;一张张动人而又疲惫的脸庞,烙印在我们心田。

  无论多么繁忙,她始终面带微笑

  感染性疾病科护理负责人冯丽君,主动请缨协助完善各项措施,保障值班医护人员的各种工作生活需要,每日工作长达12个小时以上,依旧面带微笑。她说:“我要以最饱满的精神状态给每个进入隔离病房的医护人员打气!”

  最美的印记

  感染科江雯,是第一个进入隔离病房的护士,一干就是10天,从未休息,一句“抗击疫情需要双倍的勇气,一倍是鼓劲自己,一倍是鼓励患者。”不仅激励了前往感染性疾病科的全体医护人员,而且给予留观患者充足的信心。

  平凡的赵阿姨做出了不平凡的举动

  赵萍,她是一名保洁阿姨,但是她的坚守感动着我们每一个人。在疫情发生以后,医院大多数保洁人员都纷纷离职的情况下,她的挺身而出解决了隔离病房的燃眉之急。

  一帧帧精彩而又感人的画面

  据悉,护理部已启动第二批机动护士,第三批、第四批机动护士在时刻准备着。她们说:只要坚持下去,就是春暖花开!

  最美面罩下的她们给我们留下了“铁娘子”般的印记。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行