中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  行政事业
鹰潭市公路管理局有序推进疫情防控和春运保畅工作(图)
2020-02-12 14:15:06    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:袁军辉 曾美娟 马超
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 袁军辉、曾美娟、马超报道:面对新型冠状病毒肺炎疫情形势空前严峻和春运返程高峰公路保畅的双重考验,鹰潭市公路管理局严格落实市委市政府和省厅、省局各项部署要求,认真谋划安排,坚持做到“两手都要抓、两手都要硬”,将“疫情控防”“公路保畅”等工作同部署同推进。

联防联控(袁军辉供图)

  该局强化单位内部管理和防范,做好24小时值班值守,并组织人员对单位职工及家属的情况进行详细摸排,及时整理上报各类报表及数据,做好报备工作。强化各项防控及通风消毒措施做到科学防控。各区(市)公路分局及时启动应急预案,组织养护人员在做好自身防护措施的同时,加大对辖区内国省干线和县乡村道的巡查力度,及时掌握管养线路畅通情况。

加大巡查(袁军辉供图)

  同时外抓联防联控,按照“一断三不断”(即坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资运输通道不断)的原则加大宣传沟通力度,引导公路沿线村民合理设置防疫检测点,在坚决阻断病毒传播渠道的同时,全力保障管养公路的安全畅通,确保应急运输和群众必须生产生活物资的运输通道不中断。

路网管理中心(袁军辉供图)

  目前,该局组建的30人应急保畅队,全部奔赴防疫一线,全力协助各区(市)交警、医务等一线执勤人员在鹰东等高速公路出入口和G320国道等国省道交界处共15个防疫检测点做好排查登记、交通管控、舆论引导等疫情防控工作,落实联防联控措施,严防疫情通过公路交通输入。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行