中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰潭市纪委市监委以精准监督确保疫情防控捐赠款物管理使用规范高效
2020-02-10 15:41:00    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯 “市红十字会目前共收到多少捐赠款物,捐赠款物都是如何处理发放的,有没有做到及时公示。”近日,鹰潭市纪委市监委组织专项监督检查组,对市红十字会前期接收管理疫情防控捐赠款物情况进行实地监督检查。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,鹰潭市社会各界积极向红十字会捐赠款物,也高度关注捐赠款物管理使用情况。为确保捐赠款物使用分配运作规范、公开透明,回应社会关切,市纪委市监委积极履行职责,及时将捐赠款物的接收管理使用作为疫情防控工作26项重点监督内容之一,每天派专人持续跟踪监督市红十字会接收捐赠款物的管理使用情况,确保防疫管控无盲区。

  “截至2月6日12时,鹰潭市红十字会累计收到社会捐赠款4161674.86元,其中接收线上捐款15670元(省红十字基金会项目),接收线下捐款4146004.86元。”市红十字会相关负责人表示。目前,鹰潭市红十字会已在官方微博、微信发布了7期《鹰潭市红十字会接收社会新型肺炎疫情捐赠公示》,对接收款物的捐赠方、物品、金额等内容进行了详细公示。除定向捐赠的款物外,所有捐赠款物由鹰潭市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部按照规定程序统一调配使用。

  “下一步,我们将持续加强对疫情防控捐赠款物接收管理和使用的监督,对在疫情防控款物接收管理和使用工作中不听从统一指挥、不服从统一安排、行动迟缓、工作不力、擅离职守、失职失责以及贪污截留挪用疫情防控款物的党员干部、公职人员,将依规依纪依法严肃查处,并一律点名道姓通报曝光,确保依法、廉洁、高效接收管理使用疫情防控款物,保证用好捐赠人的每一分钱。”市纪委市监委党风政风监督室副主任段继腾介绍说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志