中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
鹰潭援鄂“白衣天使”变身“假小子”
2020-02-10 15:41:11    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:吴雯
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者吴雯) 2月6日,在鹰潭市援鄂医疗队队员、鹰潭市人民医院呼吸科主管护师廖伟的朋友圈里,记者看到了几张照片。照片里的廖伟已然变了个模样,从一个甜美的女孩变成一个酷酷的“假小子”。

  当天,记者通过电话与廖伟取得了联系。她说,把头发剪短,并把额头和鬓角的碎发推掉,既能减少病菌吸附,也利于个人防护,又能节省打理时间,方便防护服穿脱。原本记者还想向廖伟了解她在武汉的有关情况,电话那头已传来集中的指令,廖伟立刻挂断电话,投入到工作中。

  1月26日,接到医院组建援鄂医疗队的通知后,廖伟毫不犹豫地报名了。2月4日上午,廖伟与我省援鄂医疗队其他队员汇合后,便赶赴湖北,参加抗击新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作。

  对廖伟来说,家人的祝福是援鄂路上最有力的支持。廖伟父亲告诉记者,廖伟报名后并没有告诉他,直到接到出发的通知,才告知家里,“一方有难,八方支援,她要去支援武汉,我们全家人都非常支持她,我们也会照顾好家里,让她没有后顾之忧。”。

  廖伟父亲头天晚上与廖伟视频时,也看到了女儿的新发型。他说,这都没什么,为了抗击疫情、做好防护,都是应该的,希望廖伟在武汉好好工作,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献,为鹰潭人争光。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志