中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭余江左智亮:千里走“空”骑 抢运应急物资
2020-02-08 21:11:23    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:胡武龙    作者:祝江华 曾志凡 吴飞
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 祝江华 曾志凡、记者吴飞报道:2月7日晚上7时,一辆申通快递货运车停在鹰潭市余江区经济大厦,一批防疫物资正被搬运到防疫指挥部仓库。原来,这是10万个防护帽和1000件防护服,刚从九江运送回来的疫情应急物资。

准备出发(祝江华供图)

  余江有一名确诊病例,多名密切接触者在院治疗,急需防护物资。紧急采购的这批物资到达九江地区后,需要立即运回。但是,大部分物流公司未复工,加上是目的地靠近湖北地区,没人接这趟活,如何把采购的应急物资运输回来,成了个难题。

  江西省人大代表、鹰潭市余江申通快递董事长左智亮得知情况后,主动请缨派员运输这批物资,为尽可能节约时间,公司准备一辆车辆配备三名驾驶员,轮流上岗。不到半小时,司机员工志愿招募完成。2月7日上午10:29,三名驾驶员与区卫健委干部一起,踏上了无偿抢运应急物资的征途。经过查验、交接、消毒后,前后历时8个多小时,这批防疫物资安全送达余江。

成功运输(祝江华供图)

  这批物资重不到1.2吨,占20吨车载量不到6%,车厢显得“空空”荡荡。行程来回近1000里,按照现在的物流费用,这趟抢运需要花费1万多元,申通公司零收费,堪称“空”跑了。

运输的物资(祝江华供图)

  据悉,早在1月26日,左智亮就在朋友圈发布了无偿为防疫物资提供运输保障的信息。左智亮说:“我有责任、有信心、有能力无偿提供防疫物资运输服务,24小时应急响应,第一时间完成运送,充分保障物资运输。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志