中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭车站做好准备迎接节后返程高峰(图)
2020-02-07 20:17:45    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:汪英    作者: 付震威 吴飞
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 付震威、记者吴飞报道:随着元宵佳节以及返工返学日期的临近,记者从铁路部门获悉,截止到2月7日,鹰潭车站前往全国各方向车票均较充足,2月9日预售为9180张,为全市返工返学客流高峰开始,其中又以到沪、杭、温方向居多。

车站党员先锋岗(付震威供图)

  为控制站内人员密度,有效应对列车集中到达时段高峰期人员聚集带来的疫情聚集型传染隐患,鹰潭车站根据预售情况,对客流量集中的重点车次,安排乘车人员在候车室内尽可能分散候车,并同时增加实名验证口及体温测量工作人员,最大限度防止旅客长时间聚集。铁路工作人员将定时在候车室及进出站口广播乘车防疫知识,劝导旅客保持候车与排队距离。

实名验证口付震威供图)

  在有效引导旅客乘车同时,铁路工作人员全力抓好站内客运各类设施卫生安全,每天对候车室、售票厅、进出站口等人员流动频繁的重点场所进行全方位的杀菌消毒。由鹰潭市人民医院工作人员全天候在进出站口值守,做好旅客上下车体温监测工作,并与车站、铁路公安等部门建立联防联控联动机制,对体温偏高或有其他异常症状旅客做好妥善处理。

引导客流(付震威供图)

  铁路工作人员还全力做好对内排查,全站职工上下班前必须进行体温测量,班中进行不定期抽检,防止职工带病作业。在上岗前,对高峰期车站客运工作面临形势、困难、各项重点任务等做好培训提示,让上岗职工懂防疫知识、懂应急处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志