中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
铁警小毛战“疫”情(图)
2020-02-07 20:22:49    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:汪英    作者:张鹏伟 吴飞
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 张鹏伟、记者吴飞报道:战“疫”打响以来,有这样一群无私无畏者,他们放弃休假,放弃与家人的团聚,日夜坚守在战“疫”最前沿,他们舍小家顾大家,时刻准备为更多人的安危而挺生而出,他们就是鹰潭铁路公安处的全体民警,为了打赢这场没有硝烟的战斗而默默奉献,丝毫没有松懈和动摇,随时处置可能遇到的疫情,在平凡的岗位上书写着不平凡的人生。

毛晓婷与师兄一起开展治安巡查(张鹏伟供图)

  在他们之中,有一名入警刚一年的小丫头毛晓婷,她是鹰潭铁路公安处贵溪车站派出所的一名内勤民警,也是所里唯一的女警,然而并没有因为是一个女子就比其他师兄有特殊待遇,相反比其他人或许付出的还要多些。小毛家住上饶,自从战“疫”开始以来,小毛就没有离开过单位,她吃住在单位,24小时在所值班备勤,每天给进出派出所的人员测量体温,在防护品紧张的情况下小毛拿出自己购买的40个口罩分发给同事,对单位院落及每个办公室喷洒消毒液,认真做好防疫工作,随时收集上报旅客的数据和出警情况,统计上报疫情报表等工作,对各类警情做到及时、快速无误地上传下达。

毛晓婷开展治安巡查(张鹏伟供图)

  小毛还积极会同单位同事上站开展治安巡查等工作,所长杨伟对小毛说:“你是内勤民警,就在所部留守,不要上站台了吧!”可小毛说:“所长,看到你们上站这么辛苦,我也坐不住啊。正好可以收集一些现场素材宣传一下呢!”

毛晓婷开展治安巡查(张鹏伟供图)

  期间,小毛撰写上报各类战“疫”简报3篇,拍摄一线民警战疫照片100余张,极大地鼓舞了全体民警战疫热情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志