中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖发布
我们安心“宅”在家 家乡人温暖了我们
2020-02-07 17:24:51    来源:鹰潭日报
编辑:汪英    作者:朱烈闯 熊印宇
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  本报讯 月湖区作为鹰潭市的主城区,在当前的疫情防控阻击战中,他们积极配合新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,自觉居家隔离。那么,他们的生活情况如何呢?

  前段时间,梅园街道东站社区一户居民从武汉返鹰,社区掌握到情况后,立即安排其自我隔离并密切跟进,每天上午、下午询问一次隔离人员身体状况,叮嘱潜伏期内一定不能外出,严格做好隔离措施。安排隔离后,隔离家属向社区发来求助信息,家里蔬菜储备不足,社区接到消息后,第一时间安排保障到位,用实际行动让她家感受到社区的温暖。

  东湖街道三角线社区全面实施封闭式管理后,对武汉返乡人员、密切接触者等群体加强居家隔离。“如果还缺其他生活用品,她们就直接通过电话或是微信告知,我们帮忙购买。”社区工作者郑冬梅说道。2月4日上午,社区和物业的工作人员将新鲜的食材送到隔离人员家门口,为她们提供基本的生活保障。

  山背社区党总支建立了湖北归来人员“五包一”责任制,每天派专人详细了解他们的体温和生活需求,为他们代购生活用品。湖北返乡隔离人员家里口罩用完了,体温计坏了,蔬菜吃完了,社区工作人员都立马进行安排并及时补充送上,让隔离人员真真切切感受到了政府的关爱,也让他们更加安心居家隔离。(记者朱烈闯 通讯员熊印宇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志