中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  乡镇政府
龙虎山党员义务代购服务忙
2020-02-07 17:25:02    来源:鹰潭日报
编辑:汪英    作者:汪甜甜
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  通讯员汪甜甜

  “文标,我家需要一袋米、一壶油,你去超市帮我带下回来哈。”“小陈啊,帮我家买箱苹果,两包面条吧。”……“好勒,没问题,小事一桩。”上清镇城门村党支部代购服务队队员陈文标正在上户登记各家各户物资代购需求。这是疫情防控期间龙虎山党员代购服务队上门服务的一个缩影。

  当前,疫情形势严峻,防控工作处于关键时期,为充分发挥基层党员的先锋模范和示范引领作用,龙虎山景区在全区范围内组织农村(社区)党组织广泛开展了代购服务队志愿活动,在战“疫”前线掀起了一轮党员志愿服务高潮。疫情无情,组织有爱,活动开展以来,全区已有170余名基层党员到(村)社区参与义务代购服务,组建43支党员代购服务队,截至目前累计服务群众270余户,队伍还在不断壮大。龙虎山党员代购服务队,既解决了居家自我隔离群众的物资紧缺问题,更为群众健康筑起了一道安全屏障。

  充分依托网格让人员调配更加合理

  根据地理条件、村居人口数量及分布特点、群众生产生活习惯等实际情况合理划定网格,每个网格上配备网格长、网格员,通过“网格+志愿服务”,进一步优化服务架构,严格落实网格责任,合理调配人员力量,每个网格中有若干名党员骨干,党员在网格中人人有责、分工明确,齐心协力帮助群众解决食品、生活用品短缺等难题。

  关爱特殊群体让志愿服务更加贴心

  服务队全力配合镇村干部开展上户排查工作,详细询问每家每户的相关信息,逐一填写摸底排查表,确认每户所有人员的健康状态和生活需求,并为群众张贴疫情防控宣传资料,帮助群众加强对疫情的认识,提高自我防控意识。

  在摸排中重点关注留守老人和儿童群体,村里有些老人有焦虑情绪,有的孩子在家闲不住,队员们便热心进行心理疏导和教育引导,宣讲科学防疫知识,主动送去生活必需品,让他们的居家隔离生活不再枯燥。“张伯伯,新年好啊,身体还好不,有什么想吃的么?”张春发,今年73岁了,家住龙虎山镇龚店村张家老村,和老伴独自居住,自从张家封路禁止出行后,家里的一切生活需要都是由代购服务队全程“跑腿”包办。

  主动亮明身份让党员意识更加彰显

  党员亮身份就是一种担当,党员代购服务队的队员在上户服务时必须佩戴党员徽章,主动亮明身份。队员们胸前亮闪闪的党员徽章,亮明的不仅仅是身份,更是职责和承诺。将党员的身份亮在群众眼前,让队员们在自觉接受群众监督的同时,更让群众遇到困难问题时有了依靠;将党员的身份亮在群众眼前,让队员们可以赢得群众的支持和信任,让群众更加懂得感党恩、跟党走,群防群控打好打赢疫情防控阻击战!“干部们的关怀很贴心,每天大米蔬菜都买好放在家门口,给了我很大安慰,在家隔离我不慌,战胜疫情我有信心!”已在家隔离10天的上清镇城门村高山组村民黄建英如是说。上清镇城门村群众张有良,看到队员们很辛苦,主动加入队伍,用自己的私家车带队员们一起上户、采购。目前上清镇已经有十多名像张有良一样的热心群众志愿加入到代购队伍中,和党员们一道参与义务服务。

  在疫情防控一线,龙虎山党员代购服务队用实际行动温暖着群众,成为群众的“好帮手”和“贴心人”,切实提升了群众的满意度和获得感,增强了农村党组织的凝聚力和战斗力!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志