中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
传染了8个?贵溪一名造谣者被抓!
2020-02-03 11:12:27    来源:鹰潭发布
编辑:肖文忠    作者:黄勇
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  当前,正值全国人民众志成城抗击新型冠状病毒疫情的关键时期,各种相关的信息在互联网朋友圈、微信群刷屏。然而,网上有极个别人在疫情严峻之时发出不和谐的声音,制造一种恐慌的情绪。

  1月30日,一条“贵溪塘湾有多人感染新型冠状病毒性肺炎”的不实言论被多人转发,制造出一种恐慌的情绪,给社会造成了不良影响。不实言论很快引起贵溪公安部门重视,迅速对信息来源进行调查追踪。

  经过调查,该言论造谣者系塘湾镇江坊村村民陈某某,其根据道听途说,在“幸福一家人”的家庭微信群编辑发布不实信息,导致家庭成员信以为真,把谣言传播至河潭镇亲戚夏某,夏某再转发出去,导致多人转发。

  贵溪公安认定,陈某某涉嫌违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,构成了“虚构事实扰乱公共秩序”的违反治安管理行为,并于1月31日依法传唤陈某某到案。到案后的陈某某对自己编造并发布不实信息供认不讳,并对自己的行为深表歉意。

  贵溪市公安局鉴于陈某某只是在一个家庭微信群发布信息,其主观恶意小,情节轻微,故依法作出行政拘留2日的处罚决定。

  贵溪市公安局提醒广大市民,网络不是法外之地,特别是在当前全国上下抗击疫情之时,希望大家不要编辑、发送、转发没有经过核实的信息,不信谣、不传谣,配合政府打好抗击新型冠状病毒疫情的阻击战。对编造并在网络上故意传播谣言者,公安机关将依法严厉打击,绝不姑息。(黄勇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志