中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  乡镇政府
贵溪市流口镇为防控疫情撤销喜宴88场
2020-02-01 14:41:25    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:黄越 李楠
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者黄越 通讯员李楠) “乖儿、乖孙,我听你们的,不过寿!”1月25日,正月初一,贵溪市流口镇流口社区妇女主任宋菊梅接到奶奶的电话,告诉家里的亲戚取消生日宴。今年正月初六正值奶奶的九十大寿,可是受当前疫情影响,宋菊梅接到通知,劝阻春节期间办酒席的人员,她第一时间想到了奶奶。做了一番工作,通情达理的老人说:“疫情不走,不办酒席。”

  新溪村年前成立老年活动中心,计划正月里举办700余人参与的庆典活动。疫情当前,有村民仍抱着侥幸心理,觉得这是年前就确定好的宴会,而且都是本村人参加,应该不存在安全问题。可不怕一万,就怕万一,当地果断决定延后举行活动,要求镇村干部多次登门沟通,做好解释工作,最终与村民们达成共识。

  当接到上级通知要求劝阻农村操办宴席时,流口镇党委书记黄武坚笑了:“看来,我们提前沟通做好取消喜宴的安排是做对了!截至28日上午,我们已经摸底生日宴、婚宴、乔迁宴88场,并已全部成功劝说撤销。”

  春节期间,流口镇扎实做好疫情防控工作,特别是多渠道加强宣传力度。该镇利用广播“村村响”工程每天两次提醒辖区居民防控疫情,告知湖北返乡人员到村(社区)进行登记、体检;在集镇、村庄内及小区集中处张贴防控知识宣传单,组织人员对人员集聚的公共场所进行消毒;封闭村道,并每天在村内进行口头警示,引导群众减少不必要的外出活动,无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,对有意向拜年、办酒席人员进行上门劝阻,有效切断病毒传播途径。

  该镇党委书记黄武坚说道:“疫情来得突然,最暖心的是我们的基层干部,微信工作群里一吱声,大家都放弃假期自愿到单位加班,目的就一个,打赢这场看不见硝烟的战役。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志