中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
面对疫情 每名党员都是战斗员
2020-02-01 14:42:01    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网
监测体温 1月27日,贵溪市耳口乡卫生院医生在进乡主干道对过往行人监测体温。连日来,贵溪市各乡镇在乡村主干道设立疫情控制点,为过往行人测体温,掌握湖北务工返乡人员情况,并劝阻村民不要相互拜年,宣传新型冠状病毒感染肺炎防治知识,切实阻断新型冠状病毒感染肺炎传播途径。 记者 许志平 摄
车厢消毒 为应对疫情,鹰潭铁路部门全力做好防控工作,切实加强列车消毒通风,餐车食品卫生保障,应急消毒物品储备等工作。图为1月29日在鹰潭开往萍乡的K8707次列车上,南昌客运段鹰潭车队乘务员认真做好车厢消毒工作。 记者 徐蓉 摄
社区“小喇叭”宣传 为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我市充分利用各种宣传平台和阵地,广泛深入开展疫情防控社会宣传,通过设置横幅、张贴宣传单、广播播报等方式,及时发布疫情信息,传递防控知识,提高市民防控意识。图为1月28日月湖区交通街道磷肥厂社区工作人员在辖区通过“小喇叭”循环播放疫情防控相关信息。 记者 徐蓉 摄
  本报记者 申蕙

  在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,我市积极发挥各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,在各社区、村镇、街道等重点防控要脉,广大党员主动作为、迅速行动,构筑起抵御疫情的严密防线,将一面面党旗插在群众最需要的地方。

  1月28日,鹰潭市首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊,患者系贵溪市志光镇皇桥村李家组人。为防止病毒感染进一步扩散,确诊通知下发后,志光镇政府第一时间赶到现场并召开紧急会议,成立临时党支部,对与患者密切接触的4户对象家庭落实“五位一体”(“镇领导+村书记+村干部+理事会成员和党员+卫计室医师”)网格化管理,对辖区内75户村民(重点户3户)做好宣传引导、后勤保障和医学观察及医疗服务等工作。

  “戴口罩,勤洗手,不聚会,不传谣”,显眼的十二个大字悬挂在月湖区梅园街道的各个角落。春节期间,街道党工委书记黄莉组织带领挂点单位党员干部利用小喇叭播放、上门入户发放疫情防控“温馨提示”和“告知书”,对辖区范围内的楼院、菜市场等公共场所进行全面消毒杀菌工作。“从正月初一开始,我就和社区志愿者们在这里给来往居民测体温。党员嘛,任何时候都要冲锋在前。”梅园街道干部兰剑青说道。

  每天一早,滨江社区内就能看见临时党支部党员干部、志愿者们身穿红马夹、手拿小喇叭,带上防疫知识宣传单到处奔走的身影。

  “一方面我们将在网格内继续摸排和追踪;另一方面,充分发动党员群众,加强隔离管控,配合信息公开和宣传引导等手段,多管齐下,奋力打好疫情防控阻击战。”滨江社区党支部书记桂涛介绍说。

  临时搭起的帐篷,简陋的桌椅,刺鼻的消毒水……“夜里风大,我们就在帐篷里守着给进村里的人测体温。”信江新区江北街道信江村第一书记汪锋笑着说道。据了解,信江村党员干部深入各村、社区、小区向群众发放宣传单和告知书2000余份,并通过微信等新媒体广泛宣传防控要点,科学宣传疫情防护知识,严防输入性疫情,做到哪里有疫情,哪里就有党员干部。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志