中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  乡镇政府
贵溪市白田乡:打通疫情防控宣传最后一米
2020-02-01 14:45:14    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:席新发 李杨
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 席新发、李杨报道:“不图一时热闹,但求平安健康!关系不因距离疏离,问候到,心意到!”自从1月22日起,贵溪市白田乡境内9个村的村村通广播就格外的“热闹”,每天10次轮播新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控信息,播放的内容简单明了,村民一听就懂。

  农村地区春节返乡人多,防控意识相对较弱,防疫形势也更为严峻。白田共9个行政村,从湖北返乡人员有几十人,在落实包护责任,严格实行入户消毒、居家观察的同时,在宣传上动脑筋、想办法,充分利用覆盖所有村组的100多个“大喇叭”,打通防疫宣传的“最后一米”。

  “各位父老乡亲们,白田乡政府现播报一条紧急通知,如您或您身边的亲戚朋友从武汉回来请尽快到当地村委会进行登记。”白田乡广播员邱员梅,从1月22日下午起就开始播放音频,早中晚每天三个时间段进行轮流播放。播放到第二天后,白田乡各村返乡人员名单迅速登记完成。“

  通过村村通广播宣传疫情防控常识,短短几天就发现效果很不错。”白田乡党委书记李远强介绍:“入户宣传、消毒时,看见工作人员戴着口罩,村民都知道是为啥来的,入户调查时也发现村民对疫情的认知度很高,配合度很好,基本是人人皆知了,说明大喇叭效果很不错。”截至目前,白田乡共使用村村通广播系统录播防控疫情相关音频1000余次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志