中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭人物
取消订婚,投身疫情防控工作一线
为余江这位白衣天使点赞!
2020-01-30 10:31:12    来源:鹰潭发布
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  “各位亲友,新年好,我给大家拜年了。由于疫情严峻,政府部门要求不能聚餐访客,也为了各位亲戚的健康与安全,朱婷婷初六订婚日期延迟,择日再通知各位。祝亲友们身体健康,万事如意。”1月26日,一条微信消息在朱婷婷家庭微信群炸锅了。

  朱婷婷是鹰潭市余江区邓原医院河西分院的护士,她的订婚仪式原本定在正月初六,日子是提前一个月就定好的,酒席也早就定好了,订婚信息也在两个星期前陆续发送给亲朋好友了。考虑到订婚那天酒席人数较多,家人还帮忙采购了大量果子和100双红袜子。大年三十那天,朱婷婷决定取消订婚仪式,放弃春节假期,去门诊值班参与疫情防控一线工作。

  父母开始对取消订婚不理解,准公婆也以为小两口只是闹矛盾瞎胡闹。朱婷婷努力规劝双方父母,说订婚,少说也有三桌人,大家都从不同地方回来,万一一个人感染了大家都有危险,总不能让亲戚朋友承担风险吧。在朱婷婷的劝解下,双方父母终于理解并支持他们。

  “大年初六是我跟未婚夫订婚的日子,因为疫情蔓延的形势,考虑到家人的健康,跟未婚夫和父母商量后决定取消订婚,我也通过电话一一通知亲友。从大年三十开始我就一直在门诊值班,对前来问诊的病患进行排查。”朱婷婷告诉记者,等疫情结束后,再来个更有纪念的订婚仪式,希望大家都能平平安安。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志