中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
鹰潭市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开
2020-01-15 09:58:48    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者徐欢) 1月13日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开,市委书记郭安出席并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要以这次主题教育为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,答好“永恒课题”和“终身课题”,在新时代的赶考中加快“小市大为、跨越赶超”,奋力谱写好新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章。

  省委第三巡回指导组组长李友鸿出席会议并讲话,市委副书记、市长于秀明主持会议。黄万林、郭清、戴春英等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院主要负责同志出席会议。

  郭安指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调:“把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。”在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上,省委书记刘奇对忠实践行党的初心使命,答好新时代党的建设永恒课题和党员干部终身课题进行了具体部署。全市各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委工作部署上来,以主题教育总结为新起点,重整行装再出发,在新时代把党的建设新的伟大工程推向前进。

  郭安指出,主题教育开展以来,在省委第三巡回指导组的精心指导下,我市始终聚焦主题、抓牢主线、做实主旨、压紧主责,整个主题教育紧凑有序、措施务实、特色鲜明,达到预期目标,取得丰硕成果。回顾我市主题教育开展以来的情况,主要有以下几点启示:一是必须坚持用党的创新理论武装头脑,真学真懂、真信真用;二是必须坚持以人民为中心的发展思想,及时回应群众关切、补牢民生短板;三是必须坚持从红色基因中汲取精神力量,提振精气神、涵养好作风;四是必须大力发扬勇于自我革命的精神,刀刃向内、追根溯源;五是必须始终突出领导干部这个“关键少数”,立标杆、作示范。在看到成绩的同时,我们也要清醒看到存在的问题,采取有效措施加以认真解决。

  郭安指出,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。要提高政治站位,在坚决对标对表中把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课。时刻牢记总书记嘱托,自觉践行总书记要求,做到经常重温党章,经常重温自己的入党誓言,经常重温革命烈士的家书,让初心和使命成为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。要强化理论武装,在持续深化学习教育中推动习近平新时代中国特色社会主义思想在鹰潭落地生根、开花结果。聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,同实现“小市大为、跨越赶超”的丰富实践联系起来,带着责任学、全面系统学、及时跟进学、深入思考学、笃信笃行学,切实提高运用这一科学理论指导推动鹰潭改革发展稳定的能力。要发扬斗争精神,在全力推动“六个强起来”中担当实干、创造“第一等的工作”。围绕打好“三大攻坚战”和推动“六个强起来”,坚定斗争意志,把握斗争内容,提高斗争本领,讲究斗争艺术,做到勤于谋事、勇于担事、敢于干事、善于成事。要注重建章立制,在呈现更多“鹰潭品牌”中促进治理能力治理水平提档晋级。按照中央要求和省委部署,紧密结合实际,抓好建章立制,自觉尊崇制度,严格执行制度,推动全市广大党员干部更好坚守初心、担当使命。要推进自我革命,在正风肃纪永葆初心本色中涵养我市风清气正良好政治生态。始终抓住“关键少数”,加强党的自身建设,持之以恒正风肃纪,大力践行“严、细、实、快、廉”作风,维护好政治生态的风清气正。

  李友鸿指出,主题教育开展以来,鹰潭市迅速把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,把握基本遵循,抓实关键动作,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实“十二字”的总要求。在鹰潭市委的坚强领导下,各级党组织和广大党员干部积极参与,展现出饱满的政治热情和高度的政治自觉,工作中聚焦深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、一体推进,为争创新时代鹰潭“第一等的工作”注入了强大的动力。

  李友鸿指出,要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。要持之以恒强化理论武装,努力做到学深悟透、融会贯通。要持之以恒推动整改落实,以实际成效取信于民。要持之以恒建设幸福美丽鹰潭,让鹰潭市人民群众有更加多的获得感、幸福感。要持之以恒抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,形成长效机制,加强作风建设,勇敢应对新时代新的挑战和考验。

  省委第三巡回指导组成员;市委各部门、市直各单位负责同志,各区(市)委书记等出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志