中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖发布
坚决打击环境违法行为
鹰潭一企业生产设备被查封
2020-01-14 09:42:02    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:彭歆艺
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  本报讯(通讯员彭歆艺)鹰潭市生态环境局积极完善信访登记处理制度,切实将信访线索与行政执法结合起来,打击环境违法行为,提升生态环境执法水平。

  日前,月湖区居民高先生来电向市生态环境局反映,月湖区童家镇320国道附近老屋董家有一处废弃砖瓦厂,有人在该砖瓦厂内进行石头破碎,白天不生产晚上生产,粉尘和噪声污染严重,影响周边居民生活,投诉人要求解决该问题。根据属地管理原则和工作流程,市生态环境局第一时间制作了《信访事项转办函》,向月湖生态环境局转交了这一信访线索,要求该局与信访人取得联系,尽快进行调查处理。

  接到转办函后,月湖生态环境局执法人员立即到被投诉地点进行现场检查,发现被投诉对象为鹰潭市众鑫固废处理有限公司。该企业主要从事建筑垃圾处理、破碎等业务,未办理任何环保相关手续,现场露天堆放大量碎石及粉碎后的建筑材料且未进行苫盖,生产过程中产生较多的粉尘和噪音,现场只配有2台小型雾炮机且除尘效果不佳,对周边生态环境造成了较大影响。

  月湖生态环境局立即对该企业下达了《责令改正违法行为决定书》和《查封、扣押决定书》,要求该企业立即停止生产并将场地恢复原状,并由执法人员依法对生产设备进行了现场查封,防止该企业擅自恢复生产。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志