中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
社会各界献爱心,帮扶济困传佳话,请看——
一封来自贫困学生的感谢信
2020-01-14 09:42:09    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:严米金 占丽芳
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  记者严米金 通讯员占丽芳

  “敬爱的叔叔、伯伯们:你们好!我是贫困山区文坊镇西窑村一名贫困学生,我和弟弟在鹰潭市交通运输局选派的第一书记周明、鹰潭市九三学社领导和村委会干部的帮助下,有幸得到一位不愿透露姓名的社会爱心人士资助,非常感谢!因为你们的爱心,给我们心灵留下了温暖的印记,让我和弟弟不再为学费和生活费担心,能够专心学习……”这是近日贵溪市文坊镇西窑村贫困学生谢紫薇写给西窑村党支部的一封感谢信。

  12岁的谢紫薇在西窑小学读5年级,父亲在外打工,母亲患病走失多年,弟弟也在读书。姐弟俩一直跟爷爷奶奶生活在一起。由于家庭比较困难,姐弟俩经常为学费和生活费担忧。

  2018年6月,第一书记周明到村后,放下行李,便马不停蹄进村入户,了解村情民意。在西窑小学,周明了解到学校共有8名贫困学生就读,他到每户贫困学生家里走访。在谢紫薇家里,看到姐弟俩在十分艰苦的条件下仍然努力学习,周明暗下决心,一定要帮助姐弟俩解除后顾之忧,让她们安心上学。

  抽空回单位后,周明立即向局党委汇报,建议给西窑村贫困学生买学习用品,得到局里大力支持。2018年6月18日,市交通运输局全体党员到西窑小学给每位贫困学生赠送了书包、文具盒、本子等学习用品。2019年6月1日,周明代表鹰潭市交通运输局党委,向西窑小学108名学生赠送了文具盒、本子和笔等学习用品。同时,向各帮扶单位发出了开展“微心愿”活动的倡议,鹰潭市信息办、鹰潭市气象局、鹰潭市九三学社、贵溪市政协、贵溪市文广新旅局、文坊镇政府分别购买了衣服、台灯、电风扇、作文书、水杯、足球等用品,帮助贫困学生实现了“微心愿”。谢紫薇姐弟俩也领到了他们心仪已久的礼物。看见孩子们开心的笑容,周明说帮扶工作再苦再累都值得。

  2019年4月,村委会召开低保评定会,通过村民代表大会评定,将谢紫薇纳入低保户。同年6月底,周明联系到一位不愿透露姓名的社会爱心人士,他同时资助谢紫薇等3名贫困学生从小学到大学的学费和生活费。得知这一好消息,谢紫薇的爷爷激动地说:“感谢党的好政策,感谢社会上的好心人!”同时叮嘱姐弟俩要好好学习,以后要报答这些恩人。谢紫薇姐弟俩也高兴地表示:今后要努力学习,不辜负好心人的期望!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志