中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
江西航空产业总收入突破“千亿”大关
2020-01-09 10:57:17    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曹琦
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报南昌讯中国江西网/江西头条新闻客户端记者曹琦报道:7日,记者从江西省政府举办的新闻发布会上获悉,2019年江西全省航空产业总收入达1020亿元、同比增长18.16%,突破了千亿大关。

  近年来,江西通过打造以“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空之城兴起来、航空市场旺起来”为主要内容、富有江西特色的“航空梦”,抢占了制高点、培育了增长点,推动航空产业进入发展快车道。

  记者获悉,截至目前,江西已承担了国家重大科技专项C919大型客机机体制造超1/4的份额,打造了大飞机核心试飞基地,把江西航空产业紧紧嵌入了全球航空产业合作链条。

  近几年,江西还洽谈、引进了一批重大项目,航空产业发展后劲不断增强。于去年落户南昌航空城的中国商飞江西生产试飞中心,今年年底将生产交付首架机。此外,先进复材研究中心、航空标准件、航空电缆、无人靶机、无人机等一批重大项目也签约落户,CR929中后机身复材合作取得积极进展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志