中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
废旧礼堂“变身”扶贫车间
鹰潭这个乡镇扶贫工作有新招(图)
2020-01-06 21:13:35    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:熊瑛    作者:陆影杰 吴飞
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网
冷水镇下沉式扶贫车间( 陆影杰供图)

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 陆影杰 记者吴飞报道:新年伊始,鹰潭市贵溪市冷水镇云梦山社区的废旧大礼堂里,传来阵阵欢笑,原来,该镇下沉式扶贫车间搬迁而来,从狭小逼仄的小场地换到宽敞明亮的大车间,现场每个人脸上都挂满了喜悦的笑容。

  冷水镇云梦山社区大礼堂的前身是贵溪银矿电影院,随着岁月的变迁,大礼堂慢慢废弃。此次,冷水镇“腾笼换鸟”盘活废旧大礼堂,粉刷一新后将下沉式扶贫车间安置在此,以吸纳更多附近的贫困户前来就业,为他们开拓一条“送岗上门、就近就业"的脱贫增收途径。

忙碌的扶贫车间( 陆影杰供图)

  下沉式扶贫车间主要从服装生产、来料加工等项目,属劳动密集型产业,对劳动强度、劳动者年龄、工作时间、技术门槛的要求都不高,村民经过免费短期培训便可熟练掌握。如今,已有5户贫困户与扶贫车间签订了协议。

扶贫车间一角( 陆影杰供图)

  “在家门口既可以挣钱,又能照顾好家庭。只要肯做,就有钱得,还能多做多得。这样的扶贫政策真好!”已签订了协议的贫困户毛雪花开心地说。

扶贫车间简介( 陆影杰供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志